Previous Entry Share Next Entry
«Цирк»… киноляпы
chap-001
kinocomedy
1936 год, реж. Григорий Александров…

1. «Перевод» первой полосы американской газеты со статьёй о Мэрион Диксон на русский язык. На схожести не заморачивались :).

.
2. Героиня Орловой убегает от разъяренной толпы линчевателей по железнодорожной платформе… за уезжающим поездом, разумеется. Вот только за спиной кидающих камни (якобы в поезд с девушкой) видно здание вокзала в том же ракурсе, что и кадром ранее.

.
3. Сцену сняли явно не за один день – в соседних кадрах и парик у Орловой разный и задний фон отличается.

.
4. Дабы не подвергать опасности артиста в сцене со львами, использовали не только новаторские операторские приёмы (для того времени), но простые плюшевые куклы.

.
5. С собачкой та же история :).

.
6. «Фирменная» татуировка директора цирка постоянно меняет свой размер и месторасположение…

.
7. Невиданный в мире номер «Полёт в стратосферу», который герой готовит весь фильм, и впрямь «поражает» своим наплевательством на законы физики. Нет то, что героиня «вылетает» из пушки на страховочных тросах это заметно и вопросов не вызывает. А вот замысловатая траектория полёта паренька с железными крыльями объяснению не поддаётся.

.
.
все мои статьи с киноляпами...

.


Posts from This Journal by “киноляпы” Tag


  • 1
Подозреваю, что в травматологических отделениях того времени появилась новая группа пациентов под общим названием "циркачи". Ни в жизни не поверю, что на всю страну не нашлось нескольких десятков дебилов, решивших повторить полёт.

В фильме "Тайна двух океанов" тоже очень странно акробат летал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account