Previous Entry Share Next Entry
«Кровавая надпись» (Шерлок Холмс и доктор Ватсон)… киноляпы
chap-001
kinocomedy



1. Из книги Светозара Чернова «Бейкер-стрит и окрестности. Эпоха Шерлока Холмса» (настоятельно рекомендую к прочтению) можно узнать много занятной информации. К примеру, такой:  специальным измерениям и фотографированию подвергались только преступники, уже получившие приговор суда, а подозреваемого в преступлении полицейские могли заключить под стражу только с разрешения представителя тогдашней Лондонской «гор.администрации». Кроме этого метод измерения преступников Альфонса Бертильона был внедрён в Скотланд-Ярде значительно позже, описываемых в этой книге событий. А в довершении «картинки » инспектор Грегсон (в исполнении Игоря Дмитриева) измеряет Николая Караченцова аптекарскими весами.
.

2. Странные какие-то перемещения героев по «Бэйкер-Стрит» можно наблюдать в начале фильма: жильцы строения 221В (и их многочисленные гости) постоянно выходят из-за одного и того же поворота улочки и стучаться в дверь по правую сторону от себя. Однако чуть позже Холмс и Ватсон наблюдают за курьером (и братом Шерлока) из окна дома с противоположной стороны улицы.
.

3. Ватсон (стоя посреди комнаты) изучает часы своего брата через лупу. Но при резкой смене ракурса доктор уже сидит за столом с шахматной доской.
.

4. Обратите внимание на разное направление теней при подъезде сыщиков к воротам и их дальнейшим проходом от ворот к особняку.
.

5. Убитого зачем-то перенесли из здания на улицу?
.

6. Кровавые надписи имеют многочисленные подтёки. В первом случае мститель писал пальцем кровью, которая пошла у него из носа. Да и во втором случае без кисточки не обошлось :).
.

7. Кстати, начальные буквы этой надписи видны на стене комнаты, в которую преступник только-только забрался.
.

8. Свеча в доме, горевшая всю ночь, наутро не изменила своей длины и лишилась восковых подтёков.
.

9. В финале серии Холмс и Ватсон закуривают сигару. Но, для финальных кадров, нужен был классический образ сыщика и сигара в мгновение ока превращается в трубку.
.
.
Ляпы из других серий нашего фильма про Шерлока и Ватсона:

.
.
все мои статьи с киноляпами...

.


Posts from This Journal by “киноляпы” Tag


  • 1
Общеизвестный ляп. На Ливанове шляпа охотника за оленями. Возможный Холмс не стал бы так выделяться в пределах Лондона.

А это, кстати, намного более древний ляп, чем наш фильм. В одной из книг художник-оформитель изобразил Холмса в этой шляпе. Когда ставили один из первых фильмов (сами же британцы, ЕМНИП), то как-то не обратили внимания, что то самая иллюстрация относилась к расследованию на природе, и шляпа перекочевала в город...

В книге отражена такая последовательность. Хоуп заставил Дреббера выпить таблетку, а затем принял вторую. В фильме произошло наоборот.
И ещё! Не слишком самоуверен Караченцов? Если бы Дреббер был вооружён так, как его убитый в дальнейшем товарищ, то игры в демократические выборы таблеток имели бы несколько иной результат.

"Его чуткие пальцы в это время беспрерывно летали по мертвому телу,
ощупывали, нажимали, расстегивали, исследовали, а в глазах стояло то же
отсутствующее выражение, которое я видел уже не раз. Осмотр произошел так
быстро, что вряд ли кто-либо понял, как тщательно он был сделан...

Четыре человека с носилками стояли наготове. Грегсон позвал их, они
положили труп на носилки и понесли. Когда его поднимали, на пол упало и
покатилось кольцо".

Это Ватсон назвал тщательным осмотром.

Мы знаем только Конана

А в ту пору в Англии была масса писателей-детективщиков.
Но в истории остался только один.
-
Читайте и других - их книги не менее интересны.

Re: Мы знаем только Конана

Фамилии, имена, явки (то есть ссылки).

Везде киноляпы...

При съёмке тела Дреббера фотограф не открывает объектив, но при этом полисмен использует вспышку. Причём делает это дважды.

Прибыв на место второго убийства, Лестрейд обнаружил огромный нож, которым был убит Стенджерсон. Взяв его в руки, он передал его Грегсону. А как же отпечатки пальцев?

Ну, дактилоскопия стала использоваться только в 20 веке. Так что эти ребята про отпечатки имели полное право не думать))

Вы правы. Этот сюжет не является ляпом. "Этюд в багровых тонах" был опубликован в 1887 году. А ситуация с отпечатками пальцев в Англии развивалась так. В 1877 г. англичанин Уильям Гершель, служивший в полиции в Индии, выдвинул гипотезу о неизменности рисунка поверхности кожи на ладонях. Английский антрополог Френсис Гальтон добился введения дактилоскопии в Англии в качестве метода регистрации преступников в 1895 году. А 18 апреля 1902 г. стало первым днем применения в Великобритании дактилоскопии для опознания преступника. Так что, благодарю за вашу поправку и снимаю этот "ляп". Здесь уместно напомнить лишь о произведении М. Твена "Простофиля Вильсон", изданном в 1894 году. Как видно, М. Твен до полицейских структур распознал суть дактилоскопии.

Ляп книги. Хоуп утверждал, что получив от какого-то мальчика вызов на адрес Бейкер-Стрит, 221 Б, сразу отправился туда. Однако, этот адрес был указан в объявлении Холмса о находке кольца и по нему пришёл товарищ Хоупа.

Сравните цвет штанов Караценцова в момент, когда он прибыл на Бейкер-стрит, и в момент, когда он давал показания в полиции. И когда он успел переодеться?

Не смотря на киноляпы, фильм интересный.

а то... других здесь не держим :)

(Deleted comment)
ебать... пять минут потратил на хуйню , перфекционисты долбаные, а у Шишкина на медведях блох поискать , че невидно ? вот мудак рисовать неумеет

как же вы любите фильм!

я тоже люблю
но рассматривать так пристально-надоест же!
надоест даже любимый фильм!

не... не надоест :) интересно просто новые детали в старом фильме подмечать...
как и места съёмок фильма в Питере узнавать:
http://kinocomedy.livejournal.com/70408.html

я и говорю- в любимом фильме!
старых фильмов- полно
любимых -мало у каждого))))

Киноляпы? замечательны! как и сама картина!

кокаин скрипка лень все идет в ход, когда нет интересного дела. как конан дойл четок.)

Целый сайт, посвященный разбору ляпов фильма:

http://www.221b.ru/ovsyanka.htm

ну, не обижайте создателей сайта - у них не только киноляпы :)
там даже плакатик, мною нарисованный, есть:

Все пречисленные ляпы не суть (для меня). Для меня главное, что в отличие от многих других экранизаций, сценарий очень близок к тексту книг, некоторые диалоги - просто один-в-один!)

Ляпы..это милые казусы..оговорки любимой..
Таково моё мнение..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account