Previous Entry Share Next Entry
«Сватовство гусара»… киноляпы
chap-001
kinocomedy

1979 год, реж. Светлана Дружинина…

1. Боярский показывает просто удивительные навыки смены костюма во время скачек на лошади. Внимание на цвет мундира и головного убора в соседних кадрах.

.
2. Сцену встречи гусар снимали явно не за 1 день.  Внимание на «ожившее» сломанное растение, причёску и метлу в соседних кадрах.

.
3. «Прикончил» гусар бутылку вина, а вот в небо бросает уже бутылку из-под шампанского.

.
4. При смена плана открытое окошко оказывается плотно закрытым.

.
5. И, самый главный ляп фильма – денежные расчёты. Как при таких «феноменальных» математических талантах ростовщик до сих пор продержался в бизнесе и не разорился – не понятно. Старичок получил 500 и 1500 рублей, а отдал 4500. При этом был ужасно рад возвращению «своих» двух тысяч рублей обратно – в качестве выкупа за невесту. Да и гусар говорит, что на 2000 рублей (собранных, кстати, со своих друзей-товарищей) устроит шикарную свадьбу. Получается, что растравщик  просчитался на 500 рублей, а гусар эти 500 рублей просто втихую «прикарманил» (прогулять на свадьбе он решил только 2000).
.
.
все мои статьи с киноляпами...

.


Posts from This Journal by “киноляпы” Tag


  • 1
ну бывает))) всё бывает))
дня хорошего!))

Спасибо, порадовал с утра )

А вот вам ляп из ляпов!

"Ох, вы деньги, деньги, деньги, рублики,
Франки, фунты, стерлинги да тугрики...".

Это поёт Андрей Попов. Но монгольские тугрики появились только в 1925 году. Что же такое он имел в виду, находясь в первой половине 19 века?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account