Previous Entry Share Next Entry
«Двадцатый век начинается» (Шерлок Холмс и доктор Ватсон)… киноляпы
chap-001
kinocomedy

закончим с этим мини-сериалом :)

1. Поражает уровень электрификации сельской местности Англии начала XX века, а на табличке с номером дома на Бейкер-Стрит исчезла единица.

.
2. Начинает присаживаться Ватсон на кресло развёрнутое от камина, а вот в следующем же кадре мы видим компаньонов сидящих лицом к любимому очагу.

.

3. Вид комнаты изнутри: видим эркер и оконную раму в мелкую клеточку. Теперь сравним увиденное с фасадом якобы этого же здания.

.

4. Герой Куравлёва любезно пропускает своего гостя вперёд. Однако при смене ракурса он же и встречает своего гостя в доме.

.

5. Можно только позавидовать разнообразию автопарка скромного доктора (или он неплохо разбогател на своих рассказах?). А ещё и удивиться загадочному превращению клетчатого пальто в кожаный плащ.

.

6. Разветвление со стрелкой (якобы перед тоннелем) «трансформируется» в параллельные пути.

.

7. Продолжение съёмок явно не планировалось – декорацию «квартира Холмса и Ватсона» безжалостна перекрашена для интерьеров ресторанчика.


.
8. Режиссёр немного перепутал кадры при монтаже: сначала мы видим завёрнутого в чёрную ткань героя Куравлёва (с пистолетом в руке), а только потом Холмс накидывает на своего врага чёрную занавеску.

.

Напоследок – фотография съёмочной группы финального эпизода замечательного мини-сериала:
.
Ляпы из других серий нашего фильма про Шерлока и Ватсона:

.
.
все мои статьи с киноляпами...

.

Posts from This Journal by “киноляпы” Tag


  • 1
там еще холмс работает на пасеке, расположенной не по правилам. она находится у моря(?) на песчаном берегу где не видать никаких медоносов, к тому же заметно что ульи пустые. да и работать с пчелами не рекомендуется в пасмурную, ветренную погоду, а там видно что осень на дворе.

"8. Режиссёр немного перепутал кадры при монтаже: сначала мы видим завёрнутого в чёрную ткань героя Куравлёва (и руку с пистолетом, угрожающую Ватсону), а только потом Ватсон накидывает на своего врага чёрную занавеску". Почему Ватсон? Это Холмс занавеску использовал.

Последняя фотография самая интересная. )
Вообще почему все фильмы не завершать такими фото?

в фотоархивах советских киностудий много чего интересного пылиться... к сожалению, всё это не оцифровывается и не выкладывается :(

+ в коллекцию ляпов

(Anonymous)
Еще один ляп - когда видим сверху, как 2 шпиёна идут от дома к самолету, он отбрасывает четкую тень, характерную для солнечной погоды. Но до и после этого кадра освещение рассеянное, как бывает в погоду пасмурную.

Re: + в коллекцию ляпов

пропустил :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account