Previous Entry Share Next Entry
«Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»… киноляпы
chap-001
kinocomedy

1982 год, реж. Станислав Говорухин

.
1. Немного недоглядел режиссер за консультантами по английскому языку… отсюда и многочисленные грамматические ошибки и даже матерные надписи на заборе :).

.
2. Явная декорация – наспех прилепленное колесо парохода: не имея никакого привода оно лишь слегка касается воды, а зачастую, так и вообще не двигается.

.
3. Сцену преступления на кладбище сняли судя по всему не с одного дубля, а на стадии монтажа не обошлось без накладок: герой Конкина по разному реагирует в соседних кадрах на удар ножом в спину, падает на землю то справа, а то слева от уже лежащего там забулдыги. А дневную сцену снимали уже не особо оглядываясь на ночную локацию – внимание на расположение трупа относительно надгробных камней.

.
4. Зал заседания суда. Для начала внимание на форму окон – сводчатые превращаются в прямоугольные при перемещении камеры на улицу. При смене ракурсов в зале то исчезает, а то вдруг появляется индеец Джо (на первом ряду – у прохода). А на потолке висят люминесцентные лампы.

.
5. При диалоге бандитов шляпа на одном из них то появляется, а то исчезает при смене ракурса.

.
6. Фонарь Гекльберри Финна работает оказывается от электросети. Явно виден провод, выходящий из рукава пацана.

.
7. И почему так и не пояснили, какими это судьбами школьный учитель стал одноглазым напарником убийцы? Или это просто нехватка кадров – двух персонажей играет один и тот же актёр – Всеволод Абдулов.

.
.
все мои статьи с киноляпами...

.


Posts from This Journal by “киноляпы” Tag


  • 1
Когда Ф. Стуков высыпал "монеты" на ковёр, это оказались не монеты, а какие-то кружочки без легенды.

  • 1
?

Log in