kinocomedy (kinocomedy) wrote,
kinocomedy
kinocomedy

Category:

Игра в правду

* * * * *
001 Игра в правду
Россия , 2013, 100 мин
р.: Виктор Шамиров
а.: Гоша Куценко, Константин Юшкевич, Дмитрий Марьянов, Ирина Апексимова…

Это история про трёх лучших друзей (среднего возраста),
которые собираются на квартире одного из них на очередную дружескую посиделку. Но, на этот раз, один из друзей приготовил для остальных сюрприз - он пригласил в гости их общую знакомую по «весёлой студенческой жизни», которую и сам встретил только накануне - после почти двадцатилетней разлуки.

Лирическая комедия с лёгкими оттенками драмы. Аккуратная экранизация с отличной локализацией… Французская пьеса, российские диалоги и российский же режиссёр. Пересеклись дорожки нескольких талантливых людей. А актёрская команда хоть и небезупречна, но обкатывает эту пьесу на сцене, к моменту экранизации, уже порядка шести лет.

Шутки и диалоги из фильма:

– Ребята… игра-то игрой, но давайте как-то фильтровать вопросы!?

– А! Толик, кто этот человек на фотографии! Неужели это я!? Где то время между ним и мной!? Я не хочу умирать!!!

– Когда мы честны – мы можем говорить! Мы можем слышать друг друга! Когда мы врём – всё! Мы хотим вызвать такси или напиться! И поэтому мы с вами набухиваемся последнее время, когда встречаемся вместе. 
– Друзья мои! А вот с этой минуты… с этой секунды, я не буду вам врать. Я вообще врать перестану! Это я сейчас соврал, конечно…

– Подумаешь, всего-то лет двадцать не виделись. О чём говорить-то!? Машины, жёны, дети…

– Что же это получается, если ты с женщиной спать не планируешь, то тебе и поговорить с ней не о чем!?
– Почему, не о чем!? Да, не о чем!?

– Сейчас она здесь уже будет… Только давай без этих твоих штучек! Я же тебя знаю! Сейчас начнёшь на жалость давить, одеяло перетягивать: один живу, «дошираком» питаюсь, правую руку стёр…
– В этом деле я левша.

– Скажи нам кто ни будь тогда, как жизнь-то вывернется, мы все бы ржали бы над ним, а?! Да бог с ним – вывернемся... Только знаешь, что? Я тот же… я совершенно тот же! Я не изменился. Стою сейчас на том же самом балконе, точно так же гляжу на тебя! Тополя, правда, нет… пирожков нет… мамы нет… и ты не можешь встать.  И, лицо у меня сорокалетнего, крепко пьющего человека. Но, тот. Тот, который никогда не измениться… ни от какого возраста. Увидь меня! Через синяки, через лысину. Увидь меня!
Tags: Кинокомедии 2013
Subscribe

  • ТОП-10 российских кинокомедий 2013 года

    ТОП-10 ВСЕХ отечественных кинокомедий (ПОСТЕР ы) за каждый год (с 1908 по 2013): http://kinocomedy.livejournal.com/tag/Т ОП-10 Рецензии на…

  • Горько!

    * * * * * Россия , 2013, 100 мин р.: Жора Крыжовников а.: Юлия Александрова, Егор Корешков, Ян Цапник, Елена Валюшкина, Василий…

  • Интимные места

    * * * * * Россия , 2013, 78мин р.: Наталья Меркулова, Алексей Чупов а.: Юлия Ауг, Юрий Колокольников, Олеся Судзиловская, Никита…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments