kinocomedy (kinocomedy) wrote,
kinocomedy
kinocomedy

Categories:

Со мною вот что происходит

* * * * *
som
Россия,  2012,  72 мин
р.: Виктор Шамиров
а.: Гоша Куценко, Виктор Шамиров, Александра Петрова, Олеся Железняк,
     Александр Робак, Маргарита Шубина, Павел Сборщиков, Мария Порошина…


Это история про внешне успешного мужчину средних лет,
который внезапно осознаёт, что в бесконечной московской суете бессмысленно проживает свою жизнь. И приезд его старшего брата из провинции, с известием о скорой кончине (от неизлечимой болезни) их отца – серьёзный повод задуматься о происходящем вокруг.

Лирическая комедия… почти драма. Фирменный авторский стиль: щемящая душу лирика в лёгкой, практически комедийной обёртке. Самый простой, самый не игровой, но одновременно, возможно, и самый лучший фильм Виктора Шамирова. Кроме обычных депрессивных ноток про «кризис среднего возраста» приплюсованы рассуждения о предчувствии скорого конца.

Шутки и диалоги из фильма:

Со мною вот что происходит
Ко мне мой старый друг не ходит
А ходят в праздной суете разнообразные не те
И он не с теми ходит где-то
И тоже понимает это...

Е. Евтушенко

– Мне казалось, что я эффективно распределялся! Я планировал… я рационально расходовал потенциал.. но сейчас я перестал понимать, что происходит.

– Надо прожить жизнь так, «что бы не было мучительно больно»?
– Нет, это удаётся только совершенно бесстыдным людям.

– По-разному может в жизни случиться. Ну и что? Кому-то везёт, а кому-то нет… Человека нельзя оценивать по тому, кем он стал. Важно стал он хорошим или стал плохим. Потому что сначала каждый человек и хороший и плохой. А потом он уже выбирает. Или само как-то получается.
– Да я совсем понимаю каким я стал…

– В какой-то момент я очень дистанцировался от родителей… Мне не очень нравилось как они существуют… по разным причинам… Я же понимал, что «я же другой!» и что «я рождён для великих дел!»… непонятно, правда, для каких, но определённо великих… А когда чувствовал в себе слабость, то понимал, что это наследство. От них – от мама, от папы…  И я старался избавиться от этого. И я по-прежнему слаб… и я не сделал в жизни ничего важного. И уже не сделаю. И мой старший сын сейчас думает обо мне также, как я думал о них когда-то. И я только сейчас только-только начинаю понимать, что если у меня и есть что-то хорошее, то это только от них – от мамы и от папы…
Tags: Кинокомедии 2012
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments