kinocomedy (kinocomedy) wrote,
kinocomedy
kinocomedy

Category:

2 дня

* * * * *
6
Россия , 2011, 90 мин
р.: Авдотья Смирнова
а.: Фёдор Бондарчук, Ксения Раппопорт, Евгений Муравич, Ирина Розанова, Борис Каморзин, Геннадий Смирнов, Константин Шелестун…

Это история про циничного чиновника (целого замминистра),
который, попадая по государственным делам в некий маленький городок, знакомиться с гордой провинциальной интеллигенткой. Возможны ли нормальные романтические отношения между столь разными людьми?

Романтическая комедия с претензией чуть ли не на социальную драму. Поставлено очень даже неплохо, но как-то не особо хочется проникаться сочувствием к холёному «федеральному чиновнику».

Шутки и диалоги из фильма:

– Вообще-то русскую классику нужно запретить. По крайней мере в школе… Человека, который поверит в такие идеалы, ничего хорошего в жизни не ждёт.

– Послушайте, Марья Ильинична, вот мы меня совсем не знаете, а уже придумали мне биографию и характер. Этакий надменный идиот. Поверьте, я не такой надменный… и не такой идиот.

– У нас же интеллигентный человек должен быть грязным, оборванным и нищим! Жить в говне! И жрать говно! Зато «духовность»… А если человек прилично выглядит и следит за собой, то значит он – вор! И рожа у него противная, и дети, которых у меня нет, уже в Англии учатся. А не пью я так это потому что я «шкурку свою берегу», а не от того, что у меня язва, да!? А то, что я заработал её мотаясь по стране, которая вся состоит из идеалистов захребетников, которые единственное, что могут так это клянчить, и из жулья, которые сами себя обворовывают!  А ты как хочешь, так и мотай этот грёбаный бюджет! Да? О таких низких материях мы не думаем?
Tags: Кинокомедии 2011
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments