kinocomedy (kinocomedy) wrote,
kinocomedy
kinocomedy

Categories:

Мамы 3 + Ёлки 1914

Mamy3-Yolki1914
.
* * * * * + * * * * *

Мамы 3
(2014; Россия; р.: Георгий Малков, Эмиль Никогосян; а.: Анастасия Заворотнюк, Ольга Волкова, Мария Сёмкина, Гарик Харламов, Андрей Ургант, Тимур Родригез, Евгений Сморигин, Евгений Шапошников, Кристина Орса…)
* * * * *
Лирическая комедия о трёх мамах (и одном папе с сыном) вынужденных вместе встречать новый год в одном маленьком восточноевропейском городке. Зима, метель, вынужденная посадка самолета, и всё такое...
Очередная серия очередного менстримовского проекта, собирающего неплохие деньги в отечественном кинопрокате. Деньги в такие фильмы вкладываются, вроде бы хорошие, но вот на сценарии экономить всё-таки не следует. Впрочем, «дежурный набор» сцен, расписывающихся в «любви к любимым мамочкам» прилагается.
----------------------------------
+
----------------------------------
Ёлки 1914
(2014; Россия; р.: Ольга Харина, Тимур Бекмамбетов, Заур Засеев... ; а.: Константин Хабенский, Иван Ургант, Сергей Светлаков, Евгения Брик, Нина Дворжецкая, Ирина Архипова…)
* * * * *
Драма / Комедийная сказка. Несколько рождественских историй из жизни обывателей Российской Империи 1914-го года.
Четвёртная, и самая удачная, серия кинокапустников на тему новогодних праздников. И то - только "на троечку". В главных ролях, кстати, - почти все персонажи из первого фильма.
Что хорошо в фильме - так это техническая составляющая: "картинка" и постановочная часть. Здесь твёрдая четвёрка, с претензией на оценку "отлично". Не взирая, на исключительно бутафорский снег и пар изо рта, нарисованный на компьютере :).
Что плохо - так это сценарий. Сюжетные натяжки, картонно-глянцевые персонажи и актёрские наигрыши ещё можно стерпеть в комедии, но в драме (на которую в изрядной доле претендует фильм) ни в коем случае!
Жаль. Не плохая была попытка сотворить добротную рождественскую сказку…
.
далее - спойлер :)
История номер 1: Центральная и связующая. Молодой офицер, находящийся на лечении в госпитале, обещает симпатичной медсестричке собрать один миллион петиций за возвращение народной традиции - ёлка на рождество.
Данную традицию, видели те, посчитал немецкой и запретил сам государь-император. Парень размещает объявления в газетах по всей стране и координирует сбор подписей со всех городов Российской Империи.
.
История номер 2: Анапа. Прогоревший предприниматель (Сергей Светлаков) продал своё «семейное гнездо» - особнячок на берегу моря, «охотнику за богатыми невестами» (Иван Ургант).
Продать-то продал, но никак не решиться сказать своим домочадцам и гостям, что на Рождество им придётся съехать из «отчего дома».
.
История номер 3: Некий помещик решает устроить большую охоту на медведя, дабы угодить своему высокому гостю.
Дикого зверя раздобыть на данное мероприятие не удалось и помещик решает отдать на заклание своего дрессированного мишку.
Но, паренёк-дрессировщик косолапого готов приложить все усилия, дабы спасти своего подопечного.
.
История номер 4: Молодая девушка и её младший братик ищут способы раздобыть немного денег на лекарства для своей больной матери.
Выход находят один - петь на ярмарочной площади, прося милостыню. Внимание они привлекают самого Шаляпина.
.
История номер 5: Двое молодых людей, дабы услужить понравившейся им девушке, соглашаются сопроводить в поездке на поезде бабушку-инвалида.
.
История номер 6: Молодой жандарм-фигурист (парное катание) готовится к выступлению на кубок стран Антанты.
Пареньку приходиться скрывать как своё увлечение от собственного начальства, так и свою должность от своей партнёрши.
Tags: Кинокомедии 2014, последнее отсмотренное
Subscribe

  • Холоп

    Слабенькое кино с катастрофически малым количеством шуток, но зато без явных сюжетных провалов... Минимум эксцентрики и максимум сладкой розовой…

  • ТОП-10 анимационных комедий 2017-года

    . 1. Тайна Коко / Coco (реж. Ли Анкрич, Эдриан Молина) 2. Лего Фильм: Бэтмен / The LEGO Batman Movie (реж. Крис МакКей) 3. Тачки 3 / Cars 3…

  • Джуманджи: Зов джунглей

    . 3 из 5 Веселые и абсолютно бестолковые побегушки по "опасным" компьютерным джунглям, не имеющие никакой связи с оригинальным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments