kinocomedy (kinocomedy) wrote,
kinocomedy
kinocomedy

Гоп-стоп

* * * * *
10
Россия , 2010, 97 мин
р.: Павел Бардин
а.: Пётр Фёдоров, Александр Голубков, Марина Орел, Владимир Шульга, Геннадий Венгеров, Антон Кузнецов, Петр Баранчеев, Артем Семакин…

Это история про одного провинциального гопника,
который волею случая становится не просто бандитом, а целым борцом коррумпированным чиновничеством и сросшийся с ней олигархией местечкового розлива.

Комедия абсурда. В меру оригинальная. Правда, на весь фильм есть всего-то пара-тройка колоритных персонажей, пара-тройка натуралистично-забавных сцен, а в целом мозаика как-то не сложилась. Сюжетные линии провисают или заруливают в разные стороны. Даже прямы цитаты из классики зарубежной криминальной комедии не помогают. Всё превращается в откровенную клоунаду уже с середины фильма.

Шутки и диалоги из фильма:

– Учись, сынок, учись… хакеры – это будущее преступного мира.

– Сын мой, для чего живёшь ты, а? Какой путь наметил ты в жизни? Хочешь, что бы бог помог? А сам-то ты что сделал? Изменишь себя – измениться мир вокруг.

– Василий и Тарас, как и половина добрая добрых молодцев, мечтали авторитетами стать криминальными и членами полноправными мира преступного… такого родного, такого манящего. Только не знали как. Да судьба сама распорядилась. 

– Бать, ну чё не понятного-то!? Я же всё нарисовал, смотри: тут «резидент», тут «не резидент», тут мы качаем воздух, а отсюда уже качаем бабаки, понимаешь? А здесь – я уже бенефициар. Всё, и весь оффшор!
Tags: Кинокомедии 2010
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments