kinocomedy (kinocomedy) wrote,
kinocomedy
kinocomedy

Category:

Знаменитость


Знаменитость / Celebrity (1998, Woody Allen)
* * * * *
27 режиссёрский проект Вуди Аллена в комедийном жанре. Великолепный актёрский состав...
...
– Кто сейчас читает книги?! Успех там, где фильмы. Где сейчас молодежь?! Все в кино! Все они сейчас в кино!
– Вы согласны, что на вершине своей карьеры «Биттлз» были популярней Иисуса?
– Ну, тогда в мире и людей было меньше…

– Как ты себя чувствуешь?
– Хорошо, но не беспокойся – это быстро пройдет!
– Что вы делаете!? Не притрагивайтесь, мое тело принадлежит моему мужу, и только моему мужу!
– О, да… конечно… извините.
– Но на счет того что у меня выше шеи, у меня совсем другие правила, - сказала она, вставая на колени и расстегивая партнеру ширинку на брюках.
– Слушай, где ты был, когда мы занимались любовью!?
– Знаете, я училась в католической школе и иногда, знаете ли, испытываю ностальгию по вере…
– Не боишься заразиться… я ведь все-таки простужена?
– От тебя я готов подхватить неизлечимый рак!
– Где твоя жена?
– Она дома… у нее опоясывающий лишай.
– Это от нервов.
– А у меня геморрой?
– Это тоже от нервов?
– Ты случайно не доктор?
– Я психоаналитик…
.
.
Лучшие сцены из фильма:
Съемка телерепортажа «в прямом эфире» для вечерних новостей в частной клинике известного пластичного хирурга, принимающего одновременно несколько десятков пациентов. Особо их не стесняясь, доктор дает интервью.
– Добрый вечер, мы с вами находимся на Парк-Авеню, в роскошном офисе «манхеттенского Микеланджело»… С мастерством великого мастера эпохи возрождения он удаляет ненужную плоть и оставляя лишь юность или ее иллюзию. А в приемном покое, нетерпеливые лица ждут своего возвращения к совершенству… А вот там – знаменитая дама воспользовалась служебным входом для особо важных персон, которые не ждут веками в очереди на прием…
На «Голливудской» пафосной вечеринке по случаю выхода фильма какого-то режиссера.
– Видите того парня? Это Попадакис, режиссер фильма – это один из тех претензионных придурков, которые снимают все свои фильмы черно-белыми… А вон Том Дейл, кинозвезда, снимается в Нью-Йорке в адаптации сиквела одного римейка. А из лифта выходит знаменитый физик. Когда-то он ненавидел все фильмы, потом женился на большегрудой девицы и теперь любит все фильмы.
Сцена раздумий главного героя на встречи выпускников:
– Все мои одноклассники таки взрослые, грузные… а я не так постарел… или постарел и не вижу это! Все эти дантисты, ветеринары и антиквары… коронки, линзы и пробивающая седина. На Джимми накладка из волос, да это парик! У него такой вид, как будто он упал на него из окна, а ему никто не сказал об этом! Кто-то уже умер… а Энди Анджела, груди которой я ласкал, которые теперь стынут в земле. Боже как я хотел переспать с той девушкой! А кто я?! Нужно менять свою жизнь пока не поздно… мне только что стукнуло сорок и я не хочу на пороге пятидесятилетия понять, что отмерял свою жизнь кофейной ложкой! Только что учился в школе… моргнул, и тебе уже сорок! Еще моргнул и ты уже смотришь кино за пол цены по пенсионному пропуску… не спрашивай, по кому звонит колокол, или точнее – не спрашивай, по кому сливается вода в унитазе…
Истеричная (только что разведенная) женщина со своим новым знакомым, на «пафосном» просмотре премьеры кинофильма сидит в переполненном «гламурной элитой» кинозале. Она встретила здесь своего бывшего мужа с какой-то «молодой и красивой», который сидит в паре рядов от нее… она возмущена, она ужасно возмущена, настолько возмущена, что начинает высказывать бывшему претензии, выкрикивая их на весь притихший зал:
– Ну, с какой же он пришмандовкой! По-вашему она красивая?! Наверное… заказал ее на порноканале! Точно, служба эскорта! Набрал 585, тире – дырка, и вызвал! Знаете, как там говорят… они это называют «глубокий массаж», но это все брехня! Как ты мог спать с Шилой, моей лучшей подругой!? Ты же называл ее коровой! Нет, это его слова – корова! Я вру!? Разве ты не называл ее голландской буренкой?! Я вру!?
Tags: woody allen
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments