kinocomedy (kinocomedy) wrote,
kinocomedy
kinocomedy

Category:

кавказская пленница…


Из воспоминаний Натальи Варлей о съёмках фильма:

«У Гайдая была задумка, что Нина, прежде чем прыгнуть за Шуриком в воду, сначала скачет на коне, потом на ослике. Но после того, как я на глазах у съемочной группы свалилась с коня Гайдай решил: хватит рисковать.
   Вода тем более ледяная, легко простудиться. Сначала хотели снять каскадера - ну, это уже ни в какие ворота не шло, на такую подмену я не могла согласиться. Тогда нашли девушку, похожую на меня по фигуре, она сказала, что она мастер спорта по плаванию. Она прыгнула и… стала тонуть - не умела плавать, оказывается, но очень хотелось сняться. И, в конце концов, мне разрешили самой прыгать со скалы.
   Между прочим, мне больше запомнилось не само купание, а как мы с Сашей Демьяненко сидим после купания и дрожим. Дрожим по-настоящему. Дело в том, что мы должны выглядеть на экране мокрыми. Но день был жаркий, и влага с нас мигом испарялась. Поэтому нас водой из речки поливали, а в ней градусов семь. После этой экзекуции мне налили спирта и заставили выпить, чтобы не заболела. Как добралась до турбазы, где мы жили, не помню…»

Tags: бесполезные факты о кино
Subscribe

  • «Три плюс два»… сравнение двух версий фильма

    Не секрет, что картина была снята в двух вариантах: широкоэкранном и обычном. Широкоформатный снимался в первую очередь и считался основным, хоть…

  • «Один дома»… книга

    . 25 лет со дня выхода фильма в мировой кинопрокат... к этой дате и приурочили выход этой детской книжки: . . а моя заметка «Один…

  • Георгий Данелия и Николас Кейдж…

    и что же их связывало? После окончания съёмок фильма «Кин-дза-дза!» Данелия начал подготовку к своему новому проекту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments