Previous Entry Share Next Entry
10 занятных фактов о фильме «Карнавал»
chap-001
kinocomedy

10. По сценарию Нине Соломатиной 17-19 лет. А актрисе Ирине Муравьёвой на момент съёмок фильма «Карнавал» было 32 года. И опять, как и в фильме «Москва слезам не верит», актрисе предстояло перевоплотиться в образ юной девушки…


9. Актрисы Екатерина Жемчужная Ирина Муравьёва – единственные в этом фильме, кого режиссёр Татьяна Лиознова утвердила на роли без проб.
.

8. Для этой роли Ирине Муравьёвой понадобилось изрядно похудеть и научиться кататься на роликовых коньках.
.

7. Актёр Юрий Яковлев невольно помогал Татьяне Лиозновой на съёмочной площадке. Как рассказывают - он одним только своим видом «наводил порядок» на съёмочной площадке.
.

6. Специально для фильма сняли несколько сцен из несуществующего иностранного фильма «Смерть у моря».
.

5. Город Оханск, в котором якобы провела первые годы жизни главная героиня фильма, действительно существует. Вот только он находится не на юге, а в Пермской области и к этому городку не ведут железнодорожные пути :(. И не удивительно, ведь съёмки фильма проходили не там, а в Калуге.
.

4. В фильме принимал участие ансамбль танца «Ритмы планеты» под руководством Б. Санкина. А сцена с неуклюжей героиней на роликовых коньках – прямая отсылка к фильму «Смешная девчонка» 1968 года, с молодой Барброй Стрейзанд в заглавной роли.
.

3. Все песни в фильме за Муравьеву исполняла певица Жанна Рождественская. Но, в 1983 году, после выхода фильма на экран, фирма «Мелодия» выпустила грампластинку со шлягером «Позвони мне, позвони…» в исполнении Ирины Муравьевой. Именно этот вариант исполнения, в основном, и транслируется в эфире.
.

2. Ирина Муравьёва за исполнение главной роли признана лучшей актрисой 1982 года по результатам опроса читателей журнала «Советский экран».
.

1. Многие считают финал «открытым»… Но, режиссер фильма Татьяна Лиознова, в одном из своих интервью однозначно заявила, что у главной героини всё закончилось хорошо.
.
.
Смотрите так же другие мои заметки по этому фильму:

Актёры фильма 35 лет спустя
.

По местам съёмок
.

Киноляпы…
.


  • 1
В "Москва слезам не верит" актрисе надо было сыграть два возраста, тут уж ладно, хотя могли бы и молодых актрис найти, но в "Карнавал" брать женщину в два раза старше роли не было никакого смысла, все равно же видно, что не школьница

Оханск действительно находится в Пермском крае,в 60 км от Перми, и стоит не реке Каме.

Вот на фото с шапкой ей действительно 32 года )
А так за девочку вполне сошла, что удивительно.

А мне этот фильм очень нравился в детстве, лет в 10-13 я его могла пересматривать хоть каждый день.... но разительное несоответствие актрисы("взрослой тёти")образу школьницы каждый раз вызывало диссонанс: как раз по Муравьевой очень хорошо заметно, что ей не 17, не 19 и даже не 22...
но действительно надо отдать ей должное, она максимально старательно воплотила образ.

9. Актрисы Екатерина Жемчужная Ирина Муравьёва – единственные в этом фильме, кого режиссёр Татьяна Лиознова утвердила на роли без проб.

7. Актёр Юрий Яковлев невольно помогал Наталье Лиозновой на съёмочной площадке. Как рассказывают - он одним только своим видом «наводил порядок» на съёмочной площадке.

Так как же звали режиссера фильма? :-)

спасибо, поправил опечатку...

Я даже никогда не понимала, зачем?, искать киноляпы. Смотри любимый фильм, наслаждайся игрой актеров, получай удовольствие. Это если фильм любимый.
А если не любимый - я и смотреть не буду. Не понимаю. ЗАЧЕМ? Конечно , если это хобби такое, и то не понятно.
Люди с горящими глазами делятся впечатлениями о фильме....... и тут.....
А вы видели? Там киноляпы! В той то сцене , в таком то кадре.. Ну надо видеть , какими глазами смотрят на этого эксперта.... Это моё личное мнение, никого обидеть не хотела.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account