?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Собачье сердце»… киноляпы
chap-001
kinocomedy

1988 год, реж. Владимир Бортко...

Кому интересно - смотрите так же мои посты:

.
.
1. Смена ракурса, и доктора Борменталя в кинотеатре уже окружают совсем другие люди…


.
2. Меняется расположение приборов на столе при смене планов.


.
3. Перед операцией профессор Преображенский требует эфир для усыпления Шарика. Но вот после операции доктор Борменталь говорит, что операция проводилась под хлороформенным наркозом.


.
4. Быстро как-то свечка прогорела :).


.
5. При смене ракурса исчезает оператор.


.
6. Во время исполнения частушек Шариков несколько раз отрывает руку от балалайки, но при этом музыка продолжает звучать.


.
7. «Приключения» колокольчика :).


.
8. При смене ракурса исчезает подсвечник со стола.


.
9. Шариков срывает кран в ванной и по всей квартире разливается чистая водопроводная вода… Но вот в следующем же кадре наблюдаем как в тазы с пола собирают тёмную жижу.


.
10. При смене ракурса резко меняется расстояние между Шариковым и доктором Борменталем.


.
.
все мои статьи с киноляпами...

.


  • 1
самый любимый фильм

а-а-а-а, по первой сцене- я там снимался в массовке! меня друган с группы (я тогда студентом был) позвал срубить денег по легкому, он там постоянно где-то массовил. сначала сидел сразу за актрисой, мне ещё гимностёрку дали, старую, с воротником-стойкой. я её потом так и не вернул, в ней ушёл со съемок (по утру, после съёмок сразу пошли в магазин на петроградке за пивом так и и заиграл реквизит). а помреж увидел, что у меня волосы длинные и заорал, чтоб пересадили на задний ряд. ещё помню. что поначалу актриса не смогла заплакать, опять новый дубль. ей под нос какую-то склянку- у неё слёзы прямо потоком, опять переснимают. это ночью было, делали кучу дублей.

С водой ничего удивительного, собирают с ковра/половика, а он мог быть грязным или красящим))

В десятом ляпе обьем водки налитой в ффужер Шариковым изначально и после второго захода камеры увеличилось почть до полного.

спасибо, присмотрюсь :)

Айзенк и экстраверты написано на доске, когда шариков играет на балалайке в аудитории ВМА. Айзенк только родился в 1916, это он разработал тест Айзенка ну про экстравертов и интравертов придумал. Написано рукой моего учителя.

:) занятно...

  • 1