kinocomedy (kinocomedy) wrote,
kinocomedy
kinocomedy

Category:

«Маска»... 10 занятных фактов о фильме


10. Согласно первоначальному замыслу огромные вставные зубы маски должны использоваться только для «безмолвных сцен». Однако, Джим Керри проявил сноровку и научился разговаривать с этими протезами. Так же он отказался носить зелёную маску, а настоял на гриме – для более точной передачи мимики лица, тем самым сэкономив на компьютерной графике немало денег для съёмочной группы...

.

9. Это был самый удачный год в жизни Джима Керри.В 1994-м году у этого славного парня в прокат выходят сразу три его лучших комедии: «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», «Маска» и «Тупой и еще тупее», что автоматом сделало его комиком №1 в Голливуде... а на главной героини фильма «Тупой и еще тупее» он ещё и жениться умудрился:)
.

8. Если за роль в фильме «Маска» Джим Керри получил около полумиллиона, то за роль в комедии «Тупой и еще тупее» парень положил себе в карман уже 7 миллионов долларов!!!
.

7. Кэмерон Диаз с этим фильмом дебютировала в большом кино. До последнего момента на эту роль претендовала Анна Николь Смит.
.

6. В ночном клубе Джим Керри изображает возбуждённого (от вида эффектной девушки) волка. Это прямая пародия на мультфильм «Классная красная шапочка» (Red Hot Riding Hood) 1943-года.
.

5. Для исполнения эффектного танца в ночном клубе – привлекли профессиональных каскадёров. А за Кэмерон Диаз в фильме поёт ирландская певица Сьюзан Бойд.
.

4. Джим Керри привнёс в это кино множество собственных шуточек, которых небыло в сценарии. В частности, цена, в которой маска убегает от преследующих его гангстеров и достает использованный презерватив из кармана со словами: «Упс, не тот карман» - чистая импровизация актера.
.

3. Фильм был номинирован на Оскар за лучшие визуальные эффекты на 67-й премии Киноакадемии, но проиграл... «Форресту Гампу».
.

2. Ярко-желтый костюм, в который облачается герой Джима Керри, был подготовлен костюмерами по просьбе актера. Так Джим хотел выразить дань уважения своей матери, сшившей для него похожий костюм для его первого выступления в качестве стендап-комика.
.

1. Режиссер Чак Рассел рассказал, что проект был изначально задуман как достаточно жесткий фильм ужасов на основе комиксов с одноименным названием (с рейтингом « для взрослых» и натуралистическим изображением насилия), однако впоследствии проект трансформировался в комедию.
В режиссерской версии фильм начинается с пролога, в котором показывается прибытие в 11 веке корабля викингов в будущую Северную Америку. Викинги высаживаются на берег, закапывают сундук с маской Бога Локи и спешно уплывают домой.
.
.
.
Кому интересно - ещё мои посты по этому фильму:
.
Актёры фильма «Маска»... 20 лет спустя

.
«Маска». Фотографии со съёмочной площадки...

.

Tags: ТОП-10 фактов о...
Subscribe

  • Холоп

    Слабенькое кино с катастрофически малым количеством шуток, но зато без явных сюжетных провалов... Минимум эксцентрики и максимум сладкой розовой…

  • ТОП-10 анимационных комедий 2017-года

    . 1. Тайна Коко / Coco (реж. Ли Анкрич, Эдриан Молина) 2. Лего Фильм: Бэтмен / The LEGO Batman Movie (реж. Крис МакКей) 3. Тачки 3 / Cars 3…

  • Джуманджи: Зов джунглей

    . 3 из 5 Веселые и абсолютно бестолковые побегушки по "опасным" компьютерным джунглям, не имеющие никакой связи с оригинальным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments