kinocomedy (kinocomedy) wrote,
kinocomedy
kinocomedy

Category:

«Женитьба Бальзаминова»… 10 занятных фактов о съёмках фильма


1. Вицин, сыгравший двадцатилетнего Мишку в свои 46, с самоиронией называл фильм «Женитьба набальзамированного»...

.

2. Фильм снят по пьесам Александра Островского «Праздничный сон до обеда», «Свои собаки грызутся, чужая не приставай!», «Женитьба Бальзаминова (За чем пойдёшь, то и найдёшь)».
.

3. Режиссер фильма Константин Воинов и актёр Георгий Вицин (сыгравший в фильме главную роль) знакомы с 18-лет. Они мечтали сделать большую совместную работу с 1936-года...
.


4. Георгий Вицин и Людмила Шагалова... Коротенькая история одного актёрского дуэта. Впервые они встретились на съёмках кинокомедии «Женитьба Бальзаминова». Георгий Вицин сыграл в этом фильме в свои "почти пятьдесят" молоденького паренька, а актриса Людмила Шагалова отлично справилась с ролью его матери... будучи младше Вицина на 6 лет. Второй раз их дорожки пересеклись через 11 лет, на съёмках фильма «Не может быть!». Здесь они уже сыграли супругов - родителей «новоиспечённой» невесты.
.

5. Фильм снимался в Суздале... практически, одновременно с фильмами «Андрей Рублев» Андрея Тарковкского и экранизацией пушкинской повести «Выстрел». В городе до сих пор сохранились целые улицы не тронутые цивилизацией.
.


6. По сути, бурная кинокарьера хорошей актрисы Натальи Крачковской началась с фильма «Женитьба Бальзаминова» (1964).  Интересно то, что в этом фильме ей посчастливилось сняться сразу в двух эпизодических ролях: дворовой девки и «женщины лёгкого поведения».
.

7. Мало кто узнаёт в фильме молодую актрису Людмилу Гурченко.
.

8. "Смесь нижегородского с французским" - так характеризовала свою героиню Надежда Румянцева. Это первая работа актрисы в классическом репертуаре (до этого она играла только своих современниц). Актриса впервые стала работать над костюмной ролью, изучать эпоху, приметы времени, язык героев.
.

9. Режиссер Константин Воинов активно эксплуатировал актёрский состав из этого фильма в дальнейших своих работах. На фото сверху - кадр из фильма "Дядюшкин сон".
.
.
Кому интересно - смотрите ещё мои посты по этому фильму:

«Женитьба Бальзаминова»… киноляпы
.

«Женитьба Бальзаминова»… Фотографии со съёмочной площадки
.

По местам съёмок фильма "Женитьба Бальзаминова"
.

Tags: ТОП-10 фактов о...
Subscribe

  • Холоп

    Слабенькое кино с катастрофически малым количеством шуток, но зато без явных сюжетных провалов... Минимум эксцентрики и максимум сладкой розовой…

  • ТОП-10 анимационных комедий 2017-года

    . 1. Тайна Коко / Coco (реж. Ли Анкрич, Эдриан Молина) 2. Лего Фильм: Бэтмен / The LEGO Batman Movie (реж. Крис МакКей) 3. Тачки 3 / Cars 3…

  • Джуманджи: Зов джунглей

    . 3 из 5 Веселые и абсолютно бестолковые побегушки по "опасным" компьютерным джунглям, не имеющие никакой связи с оригинальным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment