Previous Entry Share Next Entry
«Один дома»… 10 занятных фактов о съёмках фильма
chap-001
kinocomedy

10. Официальная эмблема фильма (то фото, где Кевин, в крике, прижимает руки с лосьоном к бритым щекам к лицу) заимствована с картины Эдварада Мунка «Крик»...


9. Сюжет фильма навеян авторам некоторыми сценами из предыдущей комедией Маколея Калкина  и Джона Кэнди - «Дядюшка Бак».
.

8. На роль отца главного героя пробовались такие маститые актеры, как: Мартин Шин, Майкл Дуглас, Дэн Эйкройд, Том Скерритт, Билл Мюррей, Джеймс Белуши, Чеви Чейз, Том Хэнкс, Шон Пенн, Рик Моранис, Харрисон Форд, Джон Траволта, Мел Гибсон, Сильвестр Сталлоне и Джек Николсон.
А на роль мамы Кевина список претенденток тоже был впечатляющим: Сигурни Уивер, Дайан Китон, Холли Хантер, Джоди Фостер, Гленн Клоуз, Джейми ли Кертис, Кэрри Фишер, Линда Хэмилтон, Хелен Хант, Анжелика Хьюстон, Шерон Стоун, Мишель Пфайффер, Джессика Лэнг, Дэрил Ханна, Дебра Уингер и Энни Поттс.
.

На роль Гарри приглашали Роберта Де Ниро, но тот отклонил предложение. Периодически Джо Пеши забывал, что они снимают семейное кино и выкрикивал нецензурную брань в виде слова «Fuck» и его производных.
.

7. А в сцене, где Гарри грозит съесть по очереди все пальцы сорванца, Джо Пеши на самом деле прикусил палец Калкина, оставив заметный шрам.
.

6. В сцене с пауком, на лице актера Дэниела Стерна настоящий тарантул. Актёр ужасно боялся пауков и согласился всего на один дубль. Кроме этого ему нужно было изобразить гримасу ужаса и крика совершенно без звука, так как громкий крик мог испугать паука. Съемка сцены прошла удачно. А звук был записан позднее.
.

5. У Джона Кэнди был очень плотный график. Поэтому сниматься в фильме ему пришлось только один день. Все эпизоды с ним были сняты за 23 часа непрерывных съемок.
.

4. Кевин находит фотографию подружки Базза, но на самом деле это фотография переодетого мальчика (сына арт-директора картины). Режиссёр решил, что будет очень жестоко смеяться над такой девочкой на самом деле.
.

3. Фильма «Ангелы с грязными душами», фразами из которого Кевин пугает грабителей, на самом деле не существует. Специально сняли несколько сцен в ретро-стиле.
.

Кстати, диктофон, который использует Кевин во второй части, существовал в единственном экземпляре – как концепт. Но, после массовых обращений поклонников фильма к производителю, фирма пустила модель в серийное производство.
.
.

2. Фильм попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как комедия, собравшая больше других денег в прокате (около 533 млн. $). В среде голливудских киношников даже появился  термин «остаться дома одному», обозначающий кассовый провал какого либо фильма, оставшегося в тени прокатного блокбастера.
.

1. В фильме «Догма» муза (в исполнении Сальмы Хайек) говорит, что 19 из 20 самых кассовых фильмов века это её работа. А вот двадцатой была картина о мальчике, который остался один дома, в который влезли грабители, но он их победил. Она говорит, что кто-то продал свою душу дьяволу, чтобы заработать деньги на такой «х***е».
.
.
Смотрите так же мой пост:

«Актёры фильма «Один дома» 25 лет спустя»
.


  • 1
Интересно, почему на такие эпизодические и второстепенные роли родителей Кевина пробовались весьма популярные актеры?

изначально большой проект намечался... с хорошим бюджетом

Мне кажется, их роли таки второстепенные, в таких случаях часто нанимают малоизвестных актеров, чтобы не затенять главного персонажа.

Уивер и Скерритт смотрелись бы неплохо в роли родителей после "Чужого"))

Очень приятные воспоминания.

Жаль что он забросил актерскую карьеру)

Про паука (не тарантула) на роже - это АЦЦКИЙ АД

Я и сам эту мерзость до усёра боюсь, а тут ЭТО по роже ползает, в рот мне ноги (его!) и даже орать нельзя. Да я б ни за какой гонорар ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account