kinocomedy (kinocomedy) wrote,
kinocomedy
kinocomedy

Categories:

«Назад в будущее»... 10 занятных фактов о съёмках фильма


1. Из-за занятости Майкла Джей Фокса в популярном телесериале  «Семейные узы» первые три недели в роли Марти снимался актер Эрик Столц, но он не удовлетворял требованиям режиссера и поэтому вскоре был уволен. Студии пришлось переснимать весь материал заново.


2. Идея фильма в том, что бы напомнить о том, что ваши родители то же были детьми… а вовсе не залихватские полёты с перемещениями во времени. По версии британского канала «Channel 4» фильм занял 7 место в списке «Лучших семейных фильмов».  А ведь когда Роберт Земекис пытался продать идею своего фильма, он обратился в компанию, знаменитую своими семейными картинами — «Дисней». Вот только там ему отказали, посчитав, что изображение любовных взаимоотношений мамы и сына не соответствует имиджу компании.
.

3. Клодия Уэллс идеально подошла на роль Дженнифер… в основном, из-за роста... а ведь многие кандидатки были отвергнуты лишь по тому, что  были выше Майкла Джея Фокса.
.

4. По изначальной задумке авторов роль машины времени должен был исполнять холодильник (ну, или вездеход на гусеничном ходу).  А энергию для перемещения во времени машина черпала от атомного взрыва на полигоне в штате Невада. Но, из-за дороговизны от этой идеи пришлось отказаться.
.

5. А вот Стивен Спилберг использовал эту идею для фильма «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа».
.

6. «Космический пришелец с Плутона» – рабочее название фильма. Именно из-за этого эпизода была выбрана машина «Делореан» для путешествий во времени. Своим дизайном она походила на летающую тарелку инопланетян. Впрочем, машинка только дизайном и была хороша. Её открывающиеся вверх двери постоянно падали на головы актёров и замерзали при малейшем морозе, из-за чего их постоянно приходилось отогревать феном.
.

7. Красно-жёлто-зелёный цвет табло машины времени это дань уважения создателей фильма Джорджу Пэлу –  режиссеру «Машина времени» 1960-года.
.

8. А сцена, где Док повисает на часах – прямая отсылка на трюк Гарольда Ллойда.
.

9. Первая роль Билли Зейна в полнометражном кино… в роли одного из хулиганов. И одно из первых появлений на экране будущего Хоббита – Элайджа Вуда.
.

10. Две недели ушло у Майкл Дж. Фокс на репетицию «номера с гитарой». Актёр пожелал выучить все аккорды песни и даже нанял хореографа для отработки аутентичных движений.
.
.
Кому интересно - ещё мои посты к этому фильму:

«Назад в будущее». Фотографии со съёмочной площадки...
.

Актёры фильма «Назад в будущее»... 30 лет спустя
.

Tags: ТОП-10 фактов о...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments