Previous Entry Share Next Entry
«Дрожь земли»… 10 занятных фактов о съёмках фильма
chap-001
kinocomedy

1.  Идея о подобных монстрах пришла в голову сценаристу фильма С.С. Уилсону во время его работы в армии. Он часто ходил в походы в пустынные горные местности и, перепрыгивая там с камня на камень, представлял, что так и нужно передвигаться, если бы под землёй жили монстры...


2. «Земляная акула». Так должен был называться фильм. Но, во время съёмок фильма персонаж с таким именем появился в самом популярном на американском телевидении шоу SNL (Субботний вечер в прямом эфире).
.

3. Кевин Бейкон во время съёмок считал фильм не лучшим в своей карьере. Он так и говорил « – Я не могу поверить, что участвую в проекте про подземных червей!»
.


4. Актёр Майкл Гросс, сыгравший помешанного на оружии охотника, начал сниматься в фильме спустя 24 часа после завершения популярного телесериала «Семейные узы», в котором он сыграл заглавную роль. Такой контраст немало удивил его поклонников. Кстати, сразу после этого же сериала, Майкл Дж.Фокс снялся в фильме "Назад в будущее"...
.

5. Китайско-американский актёр Виктор Вонг основательно продумал образ своего героя (настоял на смене его  национальности и имени), расширив при этом свою роль до нескольких эпизодов. В сценарии его персонаж описывался одной строчкой «Кореец – владелец магазина».
.

6. «Страх и ужас это то, что не видно» Рон Андервуд. Режиссёр фильма рассказывал, что денег на яму, в которую бы подземное чудовище утаскивало бы автомобиль не было и тогда спонтанно возникла идея просто закопать автомобильный бампер с фарами и пустить луч прожектора в бездонное ночное небо.
.

7. Финал фильма был заменён на поцелуй девушки и парня после показа рабочих материалов фокус-группам. Люди были реально расстроены оригинальным финалом – когда два парня в одиночестве уезжали на грузовичке из долины.
.

8. Фильм получил неплохое продолжение в виде второй части в 1996 году. Далее последуют ещё 3, но из-за посредственного качества, выйдут они сразу на DVD… и это не считая 13-ти серийного телесериала.
.

9. Создателям фильма так надоели все клише фантастических фильмов ужастиков о природе появления монстров (метеорит, радиация, доисторические останки и т.д.), что в данном фильме объяснения происхождения грабоидов вы не услышите.
Прототипами подземного чудовища для художников картины послужили: слон, крокодил, динозавр, носорог, слизень и сом… скучный земляной червяк в качестве образца даже не рассматривался. У получившегося монстра даже есть «официальное» латинское название - Caederus mexicana.
Для съёмок фильма  была изготовлена всего сего одна полномасштабная модель, которую использовали-то всего в паре сцен.

.
10. А вот во всех остальных случаях обошлись более миниатюрными вариантами грабоидов:
.

.

.

.

.

.

.

.

.
.
Смотрите так же мой пост:

«Дрожь земли»... актёры фильма 25 лет спустя
.


  • 1
Спасибо за обзор.

Ой, а я очень любила этот ужастик! Он такой... Страшно милый)).

авторы решили обойтись без лишней серьёзности - и не прогадали :)

Вот совершенно необъяснимый феномен. Фильм примитивен и весьма неряшлив. Но какой же он симпатичный. Люблю пересматривать.

детские воспоминания они такие...

Несмотря ни на что, обожаю этот фильм.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account