kinocomedy (kinocomedy) wrote,
kinocomedy
kinocomedy

Category:

«Дрожь земли»… 10 занятных фактов о съёмках фильма


1.  Идея о подобных монстрах пришла в голову сценаристу фильма С.С. Уилсону во время его работы в армии. Он часто ходил в походы в пустынные горные местности и, перепрыгивая там с камня на камень, представлял, что так и нужно передвигаться, если бы под землёй жили монстры...


2. «Земляная акула». Так должен был называться фильм. Но, во время съёмок фильма персонаж с таким именем появился в самом популярном на американском телевидении шоу SNL (Субботний вечер в прямом эфире).
.

3. Кевин Бейкон во время съёмок считал фильм не лучшим в своей карьере. Он так и говорил « – Я не могу поверить, что участвую в проекте про подземных червей!»
.


4. Актёр Майкл Гросс, сыгравший помешанного на оружии охотника, начал сниматься в фильме спустя 24 часа после завершения популярного телесериала «Семейные узы», в котором он сыграл заглавную роль. Такой контраст немало удивил его поклонников. Кстати, сразу после этого же сериала, Майкл Дж.Фокс снялся в фильме "Назад в будущее"...
.

5. Китайско-американский актёр Виктор Вонг основательно продумал образ своего героя (настоял на смене его  национальности и имени), расширив при этом свою роль до нескольких эпизодов. В сценарии его персонаж описывался одной строчкой «Кореец – владелец магазина».
.

6. «Страх и ужас это то, что не видно» Рон Андервуд. Режиссёр фильма рассказывал, что денег на яму, в которую бы подземное чудовище утаскивало бы автомобиль не было и тогда спонтанно возникла идея просто закопать автомобильный бампер с фарами и пустить луч прожектора в бездонное ночное небо.
.

7. Финал фильма был заменён на поцелуй девушки и парня после показа рабочих материалов фокус-группам. Люди были реально расстроены оригинальным финалом – когда два парня в одиночестве уезжали на грузовичке из долины.
.

8. Фильм получил неплохое продолжение в виде второй части в 1996 году. Далее последуют ещё 3, но из-за посредственного качества, выйдут они сразу на DVD… и это не считая 13-ти серийного телесериала.
.

9. Создателям фильма так надоели все клише фантастических фильмов ужастиков о природе появления монстров (метеорит, радиация, доисторические останки и т.д.), что в данном фильме объяснения происхождения грабоидов вы не услышите.
Прототипами подземного чудовища для художников картины послужили: слон, крокодил, динозавр, носорог, слизень и сом… скучный земляной червяк в качестве образца даже не рассматривался. У получившегося монстра даже есть «официальное» латинское название - Caederus mexicana.
Для съёмок фильма  была изготовлена всего сего одна полномасштабная модель, которую использовали-то всего в паре сцен.

.
10. А вот во всех остальных случаях обошлись более миниатюрными вариантами грабоидов:
.

.

.

.

.

.

.

.

.
.
Смотрите так же мой пост:

«Дрожь земли»... актёры фильма 25 лет спустя
.

Tags: ТОП-10 фактов о...
Subscribe

  • Холоп

    Слабенькое кино с катастрофически малым количеством шуток, но зато без явных сюжетных провалов... Минимум эксцентрики и максимум сладкой розовой…

  • ТОП-10 анимационных комедий 2017-года

    . 1. Тайна Коко / Coco (реж. Ли Анкрич, Эдриан Молина) 2. Лего Фильм: Бэтмен / The LEGO Batman Movie (реж. Крис МакКей) 3. Тачки 3 / Cars 3…

  • Джуманджи: Зов джунглей

    . 3 из 5 Веселые и абсолютно бестолковые побегушки по "опасным" компьютерным джунглям, не имеющие никакой связи с оригинальным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments