kinocomedy (kinocomedy) wrote,
kinocomedy
kinocomedy

Category:

«Шрек»… 10 занятных фактов о съёмках фильма


1. Карикатурист «Нью-Йоркера» и детский писатель Уильям Стейг выпустил свою иллюстрированную книгу «Шрек» в 1990-году. Работа над мультфильмом началась 1996-м и закончилась спустя более чем четыре с половиной года. В ранней версии фильма Шрек был тинейджером-людоедом, который не хотел идти в семейный бизнес и стремился стать рыцарем. Да, и по первоначальной задумке...


Комик Крис Фарли озвучил почти 100% реплик Шрека (с него же аниматоры и лепили образ зелёного монстра), но, к сожалению, скончался в 1997-году.  Актриса и стенд-ап комик Джанин Гарофало озвучила роль принцессы в паре с Фарли… но, с заменой комика простились и с ней. Голос  свой она отдала позже Коллет – в мультике «Рататуй».
.

2. Здесь можно посмотреть рабочий материал к мульту в озвучке Криса Фарли
.

3. Шрек мог заговорить голосом Билла Мюррея, Николаса Кейджа, Тома Круза или Леонардо Ди Каприо… А в итоге «роль» досталась Майку Майерсу. Осла озвучил Эдди Мёрфи, а принцессу Фиону -  Кэмерон Диаз.
.

4. Майк Майерс добавил Шреку ирландский акцент. А при озвучивании сцен объяснения в любви пригласил в студию для достоверности свою жену… Актеры, озвучившие персонажей, никогда не встречались в процессе производства мультфильма. Свои роли они читали отдельно друг от друга.
.

5. Помните сцену, в которой зеркало трескается от вида кривых зубов Шрека? То же самое происходило с другим героем Майка Майерса  – Остином Пауэрсом.
.

6. Деревянные куклы на входе в замок поют песню «Welcome to Duloc»… это пародия на диснеевскую композицию «It’s a Small World».
.

7. Перед выпуском мульта в прокат, юристы показали фильм представителям компании «Дисней», во избежание дальнейших исков из-за многочисленных пародий и отсылок к метрам сказочной анимации…
.

8. Единственные, кто называют Шрека по имени это Ослик и Фиона. Все остальные персонажи обращаются к нему как «Чудовище», «Людоед», «Оно», «Он» или «Это».
.

9. Бой принцессы Фионы с бандой Робин Гуда создавалась на основе «хореографии» Джеки Чаном и фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». А облёт камеры вокруг персонажей – отсылка к известной сцене из «Матрицы».
.

10. Это Морис Тилле... американский реслер (французского происхождения, рождённый в Российской Империи) начала 20 века . По одной из версий его необычный внешний вид взят аниматорами за прототип главного героя.
.

Tags: ТОП-10 фактов о...
Subscribe

  • угадайте фильм...

    по аннотации с оригинальной афиши: . . собираю оригиналы киноафиш СССР... кому интересно - смотреть можно здесь: - Моя коллекция постеров…

  • Кин-дза-дза… афиша с ошибкой

    Пополнил коллекцию оригинальной киноафишей 1986 года. Постер уникален тем, что содержит большую и грустную неточность. Найдёте? Далее –…

  • Кинопостеры СССР. Моя коллекция. Часть 58

    . . . . собираю оригиналы киноафиш СССР... кому интересно - смотреть можно здесь: - Моя коллекция постеров к кинокомедиям СССР -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments