Previous Entry Share Next Entry
«Человек с бульвара Капуцинов»… киноляпы
chap-001
kinocomedy

Оставим в стороне исторические нестыковки и ляпы. Типа тех, что бульвар, на котором состоялся показ братьев Люмьер, носил имя не Капуцинов, а Капуцинок и что первая  короткометражка с Чарли Чаплином (демонстрируемая почему-то в этом фильме) датируется только 1914-годом… Сосредоточимся на чисто кинематографических забавных накладках.

1.  Один из «водителей» дилижанса пьёт виски из тёмной бутылки в левой руке. Но, после выстрела бандитов, уже прозрачная бутылка разлетается на куски… в правой руке несчастного.

.
2.  Мало того, что погоня идёт по хорошо накатанным грунтовым дорогам, так ещё и на заднем фоне виднеется асфальтированная трасса.

.
3.  За время драки в салуне меняется вид музыкального инструмента…

.
4.  Герой Леонида Ярмольника (испугавшись «приближающегося поезда») встаёт в полный рост, загораживая при этом кинопроектор. Однако фильм продолжает проецироваться на экран :).

.
5.  У артистки Натальи Фатеевой не очень-то похожий дублёр…

.
6.  Шарф при смене ракурса то исчезает, а то появляется вновь…

.
.
Кому интересно - смотрите также мой пост:
«Человек с бульвара Капуцинов». Фотографии со съёмочной площадки...

.
.
все мои статьи с киноляпами...

.


  • 1
Но кино при этом всё равно эпическое. Ходил на него в кинотеатр раз 10 ;-)

да, было дело... мы пацанами, только в день премьеры "Кин-дза-дза!", умудрились посмотреть этот фильм трижды!!! :)

Не, Кин-Дза-Дзу я уже позже вкурил ;-)

шарф там есть!

шарф-то есть, но при резкой смене ракурсов (Миронова показывают то лицом, а то со спины) картинка отличается... видимо снимали эпизод не двумя камерами

Классный ляп.
Миронов загляделся на Яковлеву. Караченцов и стоящая рядом женщина говорят ему: "Сердце мисс Литтл неприступно как Форт-Нокс. Форт-Нокс - это хранилище золотого запаса нашей страны". Эта подсказка особенно актуальна, потому что хранилище золотых запасов США, расположенное территории военной базы Форт-Нокс появилось в 1936 году, т. е. через десятки лет после событий этого фильма.

Ну так и ручных пулеметов в то время в природе не существовало... откуда он у ковбоев?

Тот же пулемет системы Максима, и не говорите что из него невозможно стрелять с рук.
Специально ручной, системы Мадсена с 1900 года выпускался серийно

Edited at 2015-10-30 04:55 pm (UTC)

Пулемет Мадсена никогда не поставлялся в США. Дело не только в расстоянии, но и в боеприпасах - он был разработан под патрон европейского производства.
А в фильме снимался "загримированный" пулемет системы Горюнова обр. 1943 г. Он станковый (виноват!) но на экране выглядит и применяется как ручной (сошки на конце ствола).

разницу между не поставлялся и не продавался знаете? понятие контрабанда знакомо? Кроме Мадсена что пострелять не из чего?)

Edited at 2015-10-30 05:37 pm (UTC)

из него невозможно стрелять с рук

В 1901 году 7,62-мм пулемёт Максима на колёсном лафете английского образца был принят на вооружение сухопутных войск, в течение этого года в русскую армию поступило первые 40 пулемётов Максим[4]. Пулемёт (масса которого на тяжёлом лафете с большими колёсами и большим бронещитом составляла 244 кг) отнесли в подчинение к артиллерии. Пулемёты планировалось использовать для обороны крепостей, для отражения огнём с заранее оборудованных и защищённых позиций массированных атак пехоты противника. (с) Вики

Первый публичный сеанс был проведён в Париже 22 марта 1895 года (с)Вики

Я долго буду ржать, глядя, как Вы пытаетесь стрелять "с рук" из дуры весом в два с половиной центнера)))

В начале XX века были разработаны ручные пулемёты (датский — Мадсена, 1902, французский — Шоша, 1907, и др.).(с) Вики - через семнадцать лет после гипотетического пришествия Джона Феста в Санта-Каролину) Не было тогда у ковбоев ручных пулеметов. Были пулеметы Гатлинга, так это дуры немногим легче Максимов первых выпусков. С рук тоже не постреляешь)



Edited at 2015-11-20 04:28 am (UTC)

Re: из него невозможно стрелять с рук

тот пулемет который изобрел Максим, и тот что принят на вооружение русской армии не совсем одно и тоже. И еще раз, путешествие персонажа в фильме вообще никак не привязано по времени, за исключением того что он в начале читает энциклопедию мирового синематографа, первая из которых выпущена как бы не в 1910-ых
угадайте с какого пулемета с рук стреляет не самый сильный Никита Михалков в своем среди чужих

Edited at 2015-11-21 10:29 am (UTC)

Кольт-Браунинг M1895

1 не ляп, с чего решили? Он просто выпил виски, к тому же у него был целый бар напитков судя по тому что когда он падает с дилижанса на песке стоит вообще зеленая бутылка.
4 не ляп, загораживает проектор с точки зрения зрителя, но не обязательно загораживает луч от проектора на экран.

Edited at 2015-10-30 05:06 pm (UTC)

короткометражка с Чарли Чаплином (демонстрируемая почему-то в этом фильме) датируется только 1914-годом
А действие фильма, что датируется каким то конкретным годом?

Ну, предполагается, что это конец девятнадцатого века)

нет, так предполагаться не может, смотрите внимательно начало фильма, он читает энциклопедию кинематографа, довольно значительного объема, то есть к тому времени кроме данной местности в мире уже набралось фильмов на целую энциклопедию

Я помню, что Боярский заметил, что многие страницы в ней пусты)

А вот эпизод с разбиванием о спину Билли Кинга-Караченцева толстым лысым ковбоем разных предметов во время драки в салуне режиссер нагло уперла из культового вестерна "Меня зовут Троица". Там главарь мексиканских бандитов занимался тем же с Бадом Спенсером, игравшим брата главного героя - примерно с таким же результатом)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account