?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Георгий Данелия и Николас Кейдж…
chap-001
kinocomedy

и что же их связывало?

После окончания съёмок фильма «Кин-дза-дза!» Данелия начал подготовку к своему новому проекту «Паспорт» – с Вахтангом Кикабидзе. Но, фильм спонсировали французы, и они же настаивали на иностранном артисте на главную роль (желательно американце)…
.

На кинофестивале в Каннах Денелии в шутку предложили кандидатуру Бена Кингсли. Актёр режиссёра вполне устроил и продюсеры показали Кингсли сценарий. Идея фильма Кингсли понравилась, но из-за занятости (актёр только что получил Оскара за исполнение Ганди и график его съёмок был расписан на 2 года вперёд) предложил на неопределённый срок отложить проект.
.
Далее Данелия лично отсмотрел сотню кассет с американскими артистами и остановил свой взгляд на трёх кандидатурах… среди которых был и молодой Николас Кейдж. Смотреть на выбранных актёров режиссёр с продюсером отправились в Голливуд. С двумя пообщались без проблем, а вот до Кейджа они добраться не смогли – идею европейского фильма отверг его голливудский агент.
.
Тогда Данелия решил выйти лично на актёра через своего знакомого - Френсиса Форда Копполу. Какого же было его удивление, когда он узнал, что Кейдж является племянником знаменитого режиссёра! Один звонок – и уже через час Кейдж сидел в гостинице, в номере у Данелии и читал сценарий.
На роль Кейдж согласился. Но запуск фильма затянулся до конца восьмидесятых, а за это время молодое дарование уже основательно засветилось в Голливуде и стало для продюсеров фильма «Паспорт» просто не по карману :(
.


  • 1
Ну и Дармон, по-моему, прекрасно справился! ;)

просто отлично! учитывая то, что с первого взгляда актёр этот Данелии не очень понравился, но времени выбирать уже не было (проект был на грани закрытия). Данелия просто подбросил монетку и утвердил актёра на роль без проб... не видя раньше ни одного его фильма:)

  • 1