kinocomedy (kinocomedy) wrote,
kinocomedy
kinocomedy

Category:

Георгий Данелия и Николас Кейдж…


и что же их связывало?

После окончания съёмок фильма «Кин-дза-дза!» Данелия начал подготовку к своему новому проекту «Паспорт» – с Вахтангом Кикабидзе. Но, фильм спонсировали французы, и они же настаивали на иностранном артисте на главную роль (желательно американце)…
.

На кинофестивале в Каннах Денелии в шутку предложили кандидатуру Бена Кингсли. Актёр режиссёра вполне устроил и продюсеры показали Кингсли сценарий. Идея фильма Кингсли понравилась, но из-за занятости (актёр только что получил Оскара за исполнение Ганди и график его съёмок был расписан на 2 года вперёд) предложил на неопределённый срок отложить проект.
.
Далее Данелия лично отсмотрел сотню кассет с американскими артистами и остановил свой взгляд на трёх кандидатурах… среди которых был и молодой Николас Кейдж. Смотреть на выбранных актёров режиссёр с продюсером отправились в Голливуд. С двумя пообщались без проблем, а вот до Кейджа они добраться не смогли – идею европейского фильма отверг его голливудский агент.
.
Тогда Данелия решил выйти лично на актёра через своего знакомого - Френсиса Форда Копполу. Какого же было его удивление, когда он узнал, что Кейдж является племянником знаменитого режиссёра! Один звонок – и уже через час Кейдж сидел в гостинице, в номере у Данелии и читал сценарий.
На роль Кейдж согласился. Но запуск фильма затянулся до конца восьмидесятых, а за это время молодое дарование уже основательно засветилось в Голливуде и стало для продюсеров фильма «Паспорт» просто не по карману :(
.

Tags: бесполезные факты о кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments