kinocomedy (kinocomedy) wrote,
kinocomedy
kinocomedy

Categories:

почему историко-патриотический мультфильм провалился в прокате…


Выпущенный, в преддверии 4 ноября (праздника и длинных выходных), отечественный мультфильм «Крепость: щитом и мечом» на  сегодняшний день собрал чуть более 1 миллиона долларов. И, уже с полной уверенностью можно говорить, что с треском провалился в прокате.

Коротко о сюжете: основанная на реальных событиях история обороны Смоленска от польско-литовских войск в 1602-году. История показана глазами мальчугана, который внёс в эту самую оборону свою – отнюдь немалую роль.
.

.
Мультфильм получился не глупым, динамичный и вполне себе заслуживающим внимания семейной аудитории, однако теперь о минусах:
1. Взят, прямо скажем, не очень известный (из школьного курса отечественной истории) эпизод про защиту города (который всё равно в итоге сдали ворогам).  И, как это не трудно догадаться, мульт призван реанимировать интерес общества к празднованиям в честь дня Казанской иконы Божией Матери и взятия Москвы Мининым и Пожарским в 1612-году…
2. Очень скромная рекламная компания. Да и как рекламироваться-то? «– Новый анимационный проект от создателей пяти комедий о Трёх Богатырях и трилогии про Ивана Царевича и Серого Волка»!?. Здесь анимационная студия «Мельница» попала в ловушку стереотипов, которую сама же и создала, штампуя ежегодные однотипные поделки. Очередную поделку, кстати, ждите на новый год (она-то кассу возьмёт – без сомнения)…
3. Невнятная анимация. Сложно на протяжении ряда лет, между регулярным выпуском мейнстрима, делать «по вечерам» серьёзный проект. Из-за этого ряд сцен не блещут проработанностью сценария и качеством прорисовки.
.
Так что, решайте сами из-за чего провал-то: низкое качество проекта, отсутствие рекламы, отупение масс валом игрового кино или острое неприятие гражданами навязываемой идеологии?
.
.
Tags: последнее отсмотренное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments