Previous Entry Share Next Entry
«Тутси»… 7 занятных фактов о съёмках фильма
chap-001
kinocomedy

1. Рабочим названием фильма являлось «Смог бы я солгать тебе?» («Would I Lie To You?»). Окончательный вариант предложил Дастин Хоффман: «Тутси» – кличка собаки, принадлежавшей его матери...

2. Дастин Хоффман так вживался в роль во время подготовки к съёмкам, что даже разгуливал в женском обличие по общественным местам.
.

3. Грим Дастина Хоффмана для этого фильма занимал ежедневно по несколько часов. Но из-за быстрорастущей щетины Хофмана съёмки «в образе» продолжались не более 3-х часов.
.

4. Взаимоотношения героев Дастина Хоффмана и Сидни Поллака в фильме во многом аналогичны тем, что творились между ними на съёмочной площадке. Актёр и режиссёр спорили друг с другом по самым различным поводам. И, как это ни странно, режиссёр почти всегда уступал предложениям Хофмана.
.

5. Большинство диалогов Билла Мюррея – чистая импровизация.
.

6. Фильм стал дебютом в кино Джины Дэвис.
.

7. Картина была номинирована на 10 «Оскаров» (наград американской киноакадемии) в 1983 году…
Но, заветную статуэтку получила только Джессика Лэнг за «лучшую женскую роль второго плана». В этой же номинации она получила и «Золотой глобус».  Дастин Хоффман  же, за знаковую для себя роль, получил лишь «Золотой глобус» за «лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле».
.
.
Кому интересно - ещё мои посты по этому фильму:

«Тутси»... 33 года спустя
.

«Тутси». Фотографии со съёмочной площадки...
.


  • 1
Прикольный фильм.
Такси, такси! ТАКСИ! (с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account