kinocomedy (kinocomedy) wrote,
kinocomedy
kinocomedy

Category:

«В джазе только девушки»… 10 занятных фактов о съёмках фильма


1. Не секрет, что фильм планировали снимать в цвете, но отсмотрев первые уже готовые сцены, режиссёр решил всё-таки перейти на чёрно-белую плёнку. Тони Кёртис и Джек Леммон в гриме мало были похожи на представительниц слабого пола...


2. Фильм снят по мотивам немецкой комедии 1951-года «Фанфары любви» (ремейка одноименной французской ленты, популярной в 1935-м году). Первоначальное рабочее название фильма – «Не сегодня, Джозефина!».
.

3. На главную женскую роль рассматривались кандидатуры Митци Гейнор (фото вверху), Одри Хепберн и Элизабет Тейлор. Однако режиссер Билли Уайлдер узнав, что освободилась от съёмок Мэрилин Монро, приложил массу усилий для того что бы заполучить её в свой фильм.
.

4. Мэрилин Монро во время съёмок была на ранней стадии беременности и изрядно прибавила в весе. Так что для многих рекламных материалов вместо неё позировала Сандра Уорнер. А дублёршей Мэрлин (для киносъёмок ниже шеи) была Эвелин Мориарти.
.

5. По причине беременности Мэрилин Монро и риска у неё выкидыша, актриса принимала многочисленные медицинские препараты. Из-за этого она никак не могла запомнить свой текст… даже короткие реплики давались ей с трудом. Так что актёрам-мужчинам приходилось потеть под гримом, переигрывая некоторые сцены по 30, 40, 50 и даже 60 (!!!) раз.
.

6. Знаменитый комедийный режиссер так намучился с Мэрилин Монро, что больше не приглашал её в свои фильмы. Следующей музой Билли Уайлдера стала Ширли МакЛейн.
.

Когда герой Тони Кертиса выдаёт себя за миллионера он пародирует голос и манеру поведения Кэри Гранта..
.

7. А фальцет Джозефины и Дафны озвучили актёры Пол Фрис и Энтони Перкинс.
Но, оценить все эти «изыски» могут только знающие язык оригинала :(.
.

8. Финальная фраза, ставшая крылатой, –  «У каждого свои недостатки» (или «Никто не совершенен») была вставлена в фильм довольно случайно. Авторы планировали на этапе озвучки придумать что-то получше, но не справились с поставленной задачей :).
.

9. Фильм был запрещен к показу в штате Канзас из-за его «трансвеститского содержания».
.

10. Фильм занимает 32-е место по посещаемости среди зарубежных лент в советском кинопрокате. Правда, фильм был сокращён на 17 минут. А оригинальное название «Некоторые любят погорячее» (Some Like It Hot) было заменено на «В джазе только девушки».  Мэрилин Монро озвучила Данута Столярская, а главные мужские роли:  Феликс Яворский (Джо/Джозефина) и Борис Иванов (Джерри/Дафна).
.
.
Смотрите так же мой пост:

«В джазе только девушки». Фотографии со съёмочной площадки...
.

Tags: ТОП-10 фактов о...
Subscribe

Posts from This Journal “ТОП-10 фактов о...” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments