?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Новые времена»… 10 занятных фактов о съёмках фильма
chap-001
kinocomedy

1. Машина для кормления рабочих была придумана Чаплином ещё в 1916 году… для не снятого фильма о путешествии на Луну. Это должна была быть полнометражная сатира на технический прогресс...


2. Для съёмок фильма было построено несколько масштабных декораций и даже 3 улицы. На создание фильма ушло 10 месяцев (по 14-16 рабочих часов в день). А это ещё считалось быстрой работой для студии Чарльза Чаплина.
.

3. Одна только сцена катания на роликах в магазине снималась 8 дней. Кстати неогороженный край атриума – всего лишь нарисованная декорация…
.

4. Это должен был быть первый разговорно-звуковой фильм Чаплина. Для этого были написаны и сняты диалоги и вокальные номера. Но, в какой-то момент «Великий немой» оставил эту затею.
.

5. Чаплин самолично учувствовал в создании каждой секунды фильма как сценарист, режиссёр, оператор и постановщик (частенько заменяя оператора и монтажёра). Им так же были написаны все музыкальные номера для этой комедии
.


6. Из-за сцены на конвейере, Чаплина обвинили в плагиате на фильм Рене Клера «Наша свобода» (1931). Спор урегулировали уже после войны в досудебном порядке.
.


7. Героиню Полетт Годдар (бездомная девушка) зовут Эллен Петерсон. Во время съемок, Полетт Годдард еще работал за меньше, чем за 100 долларов в неделю, в качестве хористки для «Goldwyn Studios».
.

8. Рабочее название фильма было «The Masses» («Народные массы»). Но, и без этого у чаплина возникло немало проблем из-за обвинений в пропаганде коммунизма.
.

9. В эпизоде с демонстрацией (это где герой Чаплина случайно поднимает красный флажок и оказывается во главе демонстрации рабочих) в толпе видно 3 плаката на русском языке: «Стойте за свое», «Свабода» (именно так – через букву «а») и «Союз».
.

10. Не так давно по этой сцене из фильма Чаплина был снят отличный уличный розыгрыш…
.


Posts from This Journal by “ТОП-10 фактов о...” Tag