?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
то ли эпос, то ли фарс...
chap-001
kinocomedy

.
Савва. Сердце воина
* * * * *

(2015; Россия; р.: Максим Фадеев; а.(озвуч.): Константин Хабенский, Фёдор Бондарчук, Армен Джигарханян, Григорий Лепс, Сергей Шнуров, Михаил Галустян, Глюкоза, Сергей Гармаш, Лолита Милявская, Николай Басков…)
.
Анимационная сказка/комедия про маленького жителя одной сказочной деревни, который ищет защиты для своих соплеменников от стаи злобных гиен
Решил придержать выход этой заметки, дабы не портить статистику посещаемости отечественного продукта в кинотеатрах своим скромным мнением :).
Теперь, по итогам месяца, можно смело говорить, что очередной пафосный российский проект с треском провалился... заявленный бюджет в 1 миллиард рублей не окупился и на десятую его часть. И кризис, здесь, вовсе не причём.
Певец, композитор и музыкальный продюсер  Максим Фадеев с чего-то решил пойти в кино: написал сценарий и сел в кресло режиссёра. Да ладно бы это был авторский малобюджетный вариант для пробы сил. Но, здесь - масштабный проект с огромным для родного отечества бюджетом.
В итоге - все ресурсы были растрачены практически впустую. Сюжет размазывается на десяток главных, но разнородных персонажей. А неплохая (для нашего уровня) анимация перенапряглась на прорисовке нескольких сотен персонажей уже второстепенных. Про проблемы с жанром и сценарными нестыковками уже и говорить не приходится...
.

  • 1
лавры Бессона Фадееву спать не дают?)

как у Бессона был период хороший с музой Милой, так у Фадеева был период хороший с музой Линдой)
совпадение?)

И озвучка, как от фан-группы не очень популярного сериала.

Блокбастерное фанфаронство...

а мои дети были в восторге

мой вроде с интересом начал смотреть, но как-то быстро заскучал...

  • 1