kinocomedy (kinocomedy) wrote,
kinocomedy
kinocomedy

то ли эпос, то ли фарс...


.
Савва. Сердце воина
* * * * *

(2015; Россия; р.: Максим Фадеев; а.(озвуч.): Константин Хабенский, Фёдор Бондарчук, Армен Джигарханян, Григорий Лепс, Сергей Шнуров, Михаил Галустян, Глюкоза, Сергей Гармаш, Лолита Милявская, Николай Басков…)
.
Анимационная сказка/комедия про маленького жителя одной сказочной деревни, который ищет защиты для своих соплеменников от стаи злобных гиен
Решил придержать выход этой заметки, дабы не портить статистику посещаемости отечественного продукта в кинотеатрах своим скромным мнением :).
Теперь, по итогам месяца, можно смело говорить, что очередной пафосный российский проект с треском провалился... заявленный бюджет в 1 миллиард рублей не окупился и на десятую его часть. И кризис, здесь, вовсе не причём.
Певец, композитор и музыкальный продюсер  Максим Фадеев с чего-то решил пойти в кино: написал сценарий и сел в кресло режиссёра. Да ладно бы это был авторский малобюджетный вариант для пробы сил. Но, здесь - масштабный проект с огромным для родного отечества бюджетом.
В итоге - все ресурсы были растрачены практически впустую. Сюжет размазывается на десяток главных, но разнородных персонажей. А неплохая (для нашего уровня) анимация перенапряглась на прорисовке нескольких сотен персонажей уже второстепенных. Про проблемы с жанром и сценарными нестыковками уже и говорить не приходится...
.
Tags: Кинокомедии 2015, последнее отсмотренное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments