Previous Entry Share Next Entry
«Завтрак у Тиффани»… 10 занятных фактов о съёмках фильма
chap-001
kinocomedy

1. Фильм снят по мотивам романа Трумена Капоте. Главной героине книги едва исполнилось 19 лет, а вот Одри Хепберн на момент съёмок был 31 год… и вышла она на съёмочную площадку уже на третий месяц после рождения сына.


Первоначально планировалось, что главную роль сыграет Мэрилин Монро. Но, персональный репетитор актрисы – Ли Страсберг – настоял на том, что роль девочки по вызову отрицательно скажется на образе его подопечной. От этой роли так же последовательно отказались актрисы: Ким Новак, Джин Сиберг и Ширли Маклейн.
.

2. Сам Трумэн Капоте позже сказал, что считал бы Джоди Фостер – идеальным вариантом на роль жёсткой (по задумке автора) Холли Голайтли.
.

Примечательна сцена, где главная героиня фильма  сопровождает своего, явно скучающего, «парня» в стриптиз-клуб.
.

3. Все остальные намёки на бисексуальность главных героев книги (и гомосексуальность некоторых второстепенных персонажей) из фильма были безжалостно убраны.
.

4. Одри просто ненавидела пирожные, которые ей приходилось поглощать десятками во время съёмок… Но, думаю, что гонорар за фильм в 750 000 долларов (сделавшей ее самой высокооплачиваемой актрисой того времени) был достаточной компенсацией.
.

5. А свистеть с двумя пальцами Одри Хепберн так и не научилась... Так что сцену эту пришлось дублировать другой актрисе :).
.

6. Черное платье для главной героини фильма было создано лично Юбером де Живанши. В этом наряде героиня появляется в картине 4 раза… меняются только украшения и аксессуары.
.

7. Если внимательно присмотреться к интерьеру квартиры Холли, то нетрудно заметить, что  причудливый диван на самом деле просто ванна, распиленная пополам.
.

8. Генри Манчини написал песню «Moon River» специально для Одри Хепберн. Удивительно то, что песню эту продюсеры хотели выкинуть на этапе монтажа, как ломающую сюжетную линию фильма…
.

9. В фильме есть сцена, где Холли и Пол крадут из магазина две пластмассовые маски. Маска Пола —пёс Хэклбэрри – отсылка на фразу «huckleberry friend» (черничный друг) из песни «Moon river».
.

10. Постер к фильму вошёл в ТОП-25 у лучших рекламных плакатов, когда-либо созданных для кино.
.
.
Кому интересно - ещё 1 мой пост по этому фильму:

«Завтрак у Тиффани». Фотографии со съёмочной площадки...
.


Posts from This Journal by “ТОП-10 фактов о...” Tag


  • 1
"причудливый диван на самом деле просто ванна, распиленная пополам."
по диагонали..

Только боковая стенка, 4 ножки на месте.

Редкий случай, когда фильм несравненно интереснее и сильнее книги, и главное его достоинство - это Одри Хепберн!
Книга скучная и безыдейная, выпендреж скучающего человека.

поддерживаю...

Монро была бы намного органичней.

А я этот фильм не поняла. Посмотрела и подумала: " И что?"
Наверно это потому, что я слишком много от него ожидала.


в 10-м классе

где-то смотрел. Ничего не понял но ощущение убойное.
Завтрак у Тиффани.jpg

когда снимал квартиру

в Рязани. На 2 этажа ниже жила девчонка которая звала свою собаку Пес. Прямо как Холли Галлайтли. Идешь по двору она его подзывает: - Пес!

история вечная

раздолбайка которая пристраивается к богатым мужчинам-Котам и начинающий писатель на содержании у женщины-спонсора. Может и хорошо что гомосексуальность убрали. Капоте это Капоте, а фильм фильмом :)

Пирожные....

спасибо, поправил..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account