kinocomedy (kinocomedy) wrote,
kinocomedy
kinocomedy

Category:

«Завтрак у Тиффани»… 10 занятных фактов о съёмках фильма


1. Фильм снят по мотивам романа Трумена Капоте. Главной героине книги едва исполнилось 19 лет, а вот Одри Хепберн на момент съёмок был 31 год… и вышла она на съёмочную площадку уже на третий месяц после рождения сына.


Первоначально планировалось, что главную роль сыграет Мэрилин Монро. Но, персональный репетитор актрисы – Ли Страсберг – настоял на том, что роль девочки по вызову отрицательно скажется на образе его подопечной. От этой роли так же последовательно отказались актрисы: Ким Новак, Джин Сиберг и Ширли Маклейн.
.

2. Сам Трумэн Капоте позже сказал, что считал бы Джоди Фостер – идеальным вариантом на роль жёсткой (по задумке автора) Холли Голайтли.
.

Примечательна сцена, где главная героиня фильма  сопровождает своего, явно скучающего, «парня» в стриптиз-клуб.
.

3. Все остальные намёки на бисексуальность главных героев книги (и гомосексуальность некоторых второстепенных персонажей) из фильма были безжалостно убраны.
.

4. Одри просто ненавидела пирожные, которые ей приходилось поглощать десятками во время съёмок… Но, думаю, что гонорар за фильм в 750 000 долларов (сделавшей ее самой высокооплачиваемой актрисой того времени) был достаточной компенсацией.
.

5. А свистеть с двумя пальцами Одри Хепберн так и не научилась... Так что сцену эту пришлось дублировать другой актрисе :).
.

6. Черное платье для главной героини фильма было создано лично Юбером де Живанши. В этом наряде героиня появляется в картине 4 раза… меняются только украшения и аксессуары.
.

7. Если внимательно присмотреться к интерьеру квартиры Холли, то нетрудно заметить, что  причудливый диван на самом деле просто ванна, распиленная пополам.
.

8. Генри Манчини написал песню «Moon River» специально для Одри Хепберн. Удивительно то, что песню эту продюсеры хотели выкинуть на этапе монтажа, как ломающую сюжетную линию фильма…
.

9. В фильме есть сцена, где Холли и Пол крадут из магазина две пластмассовые маски. Маска Пола —пёс Хэклбэрри – отсылка на фразу «huckleberry friend» (черничный друг) из песни «Moon river».
.

10. Постер к фильму вошёл в ТОП-25 у лучших рекламных плакатов, когда-либо созданных для кино.
.
.
Кому интересно - ещё 1 мой пост по этому фильму:

«Завтрак у Тиффани». Фотографии со съёмочной площадки...
.

Tags: ТОП-10 фактов о...
Subscribe

Posts from This Journal “ТОП-10 фактов о...” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “ТОП-10 фактов о...” Tag