Previous Entry Share Next Entry
«Розовая пантера»… 10 занятных фактов о съёмках фильма
chap-001
kinocomedy
1963 год, реж. Блейк Эдвардс…

1. Игра на скрипке инспектора Клузо (в исполнении отличного комедийного актёра – Питера Селлерса) – дань уважения к знаменитому сыщику – Шерлоку Холмсу.


2. Гигантский бриллиант назван «Розовой пантерой» не только из-за своего оттенка… Внутри драгоценного камня имеется дефект в виде пятнышка в форме большой кошки.
.

3. Режиссёр Блейк Эдвардс решил создать анимационный персонаж «Розовая пантера» для заглавных титров, что бы задать комедийный тон всему фильму. Блейк Эдвардс отобрал понравившийся ему образ пантеры из ста вариантов, разработанных художниками. Зверюшка оказалась настолько запоминающейся, что уже через год зажила «своей жизнью» в отдельной серии короткометражных мультфильмов.
.

4. По первоначальной задумке главным персонажем должен был быть герой Дэвида Нивена (тот самый жулик «Фантом»). Но вот яркий комедийный талант Селлерса затмил работу известного голливудского актёра с самого начала съёмок.
.

5. Питер Селлерс создавал образ своего персонажа, опираясь на картинки с изображениями капитана Мэтью Уэбба со спичечного коробка (британского рекордсмена по плаванию, известного тем, что первым переплыл Ла-Манш). А преувеличенный французский акцент актёра был так силен, что даже французы не могли понять, что он говорит :).
.

6. Великолепные платья для актрис фильма специально создал Ив Сен-Лоран. Это был его первый опыт работы в кино.
.


7. Клаудия Кардинале не знала английского, так что все диалоги принцессы игрались на родном для актрисы языке (дублировала  европейскую звезду актриса Гейл Гарнетт).
.

8. В сцене с ванной Роберту Вагнеру и актрисе Капюсин пришлось несколько часов провести в пене, сделанной из специального промышленного раствора. Химикат оказался настолько ядовитым, что актрисе пришлось ещё месяц лечить глаза.
.

9. Второй фильм с инспектором Клузо «Выстрел в темноте» (1964), был выпущен в прокат уже через три месяца после выхода первой части.
.

10. Похождения инспектора Клузо экранизировались 11 раз. 6 раз в главной роли фигурирует Питер Селлерс, 2 раза Стив Мартин, и по одному разу отметились: Алан Аркин, Роджер Мур и Роберто Бениньи.
.
Фотографии со съемочной площадки этого фильма...
.


Posts from This Journal by “ТОП-10 фактов о...” Tag


?

Log in

No account? Create an account