kinocomedy (kinocomedy) wrote,
kinocomedy
kinocomedy

Category:

«Чародеи»… 10 занятных фактов о съёмках фильма


1. Эта музыкальная комедия вышла на телевизионные экраны СССР в конце декабря 1982 года… И, практически сразу же, вошла в обойму новогодних фильмов, обязательных к просмотру в зимние праздники..


2. Примечательно, что режиссер Константин Бромберг изначально  планировал фильм для кинопроката и безо всякой новогодней тематики
.

3. Но, фильм ставился по мотивам книги братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу», а экранизации этих авторов для большого кино не приветствовались.
.

4. Валентин Гафт и Александра Яковлева на съёмочной площадке  не сработались и в большинстве их «совместных» сцен режиссеру пришлось снимать актёров по отдельности и сводить вместе уже при монтаже.
.

«– Главное чтобы костюмчик сидел»…
.

5. Белый костюмчик для героя Александра Абдулова «позаимствован» у Джона Траволты из фильма «Лихорадка субботнего вечера» (Saturday Night Fever, 1977).
.

6. Так полюбившийся многим комедийный дуэт Эммануила Виторгана и Михаила Светина мог бы выглядеть совсем иначе… на каждую из этих ролей было по десятку маститым претендентов.
.

7. Леонид Харитонов… просто небольшой эпизод хорошего актёра.
.

8. На «роль» Василия было 18 претендентов… А озвучил кота Георгий Вицин. Правда от его многочисленных реплик остались только «Хам!» и «Ура!».
.

9. «- Ну, кто так строит?!»… Эту крылатую фразу придумал Семён Фарада после того, как однажды реально заблудился в телецентре.
.

Внутренние помещения НУИНУ снимали в этом самом здании – телецентр Останкино. А огромных размеров лестница существует и поныне. И, как и раньше, лестница эта никуда не ведёт.
.

10. А финальную сцену фильма снимали в суздальском гостиничном комплексе «Турцентр».
.
.
.
Кому интересно - ещё мои посты по этому фильму:

«Чародеи»... актёры фильма 30 лет спустя
.

«Чародеи»… киноляпы
.

Tags: ТОП-10 фактов о...
Subscribe

Posts from This Journal “ТОП-10 фактов о...” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ТОП-10 фактов о...” Tag