Previous Entry Share Next Entry
«Отроки во Вселенной»… киноляпы
chap-001
kinocomedy


1. Посадочный челнок юных космонавтов неестественно покачивается на блестящих лесочках

.
2. Пилоты челнока периодически «сажались» в свои кресла при помощи комбинированных съёмок… из-за этого в маленьком летательном аппарате иногда становится очень просторно.

.
3. При смене ракурсов съёмок репортёр с выдвижным микрофоном оказывается с противоположной стороны от героя Льва Дурова.

.
4. Формула на стеле в соседних кадрах написаны разным почерком.

.
5. Мгновенная смена причёски девушки в соседних кадрах.

.
6. Огненная вспышка (изображающая начало взрыва челнока) возникает в центре поляны – в стороне от летательного аппарата. Склейка плёнки. И уже челнок исчезает с поляны, а настоящий взрыв происходит на его месте.

.
7. У робота-няньки в одной из сцен неожиданно появляются человеческие руки… даже можно рассмотреть обручальное кольцо.

.
8. Не секрет, что история о советских школьниках «бороздящих просторы вселенной», задумывалась и снималась (больше года) единым фильмом. Разделение на два фильма произошло уже на стадии монтажа (из-за получившегося хронометража). И вовсе не удивительно, что вначале своего долгого путешествия юные космонавты выглядят моложе, нежели чем в конце…

.
Ляпы из другой части этой дилогии здесь:

.
.
все мои статьи с киноляпами...

.


Posts from This Journal by “киноляпы” Tag


  • 1
(Deleted comment)
Говорят, что когда-то Голливуд завидовал советским спецэффектам. Вот прямо не верится.

В те же годы, говорилось о невероятной качественности и надежности советских автомобилей, что они пользуются огромным спросом за рубежом. В Гэбне существовал официальный отдел по распространению слухов. Слухи сочинялись самые невероятные. Например, чтобы люди не следовали тлетворной империалистической моде-джинсам, периодически пускали слух, что в одной паре была обнаружена вшитая ампула с бактериологическим оружием и пришлось ликвидировать всю партию.

>>>Говорят, что когда-то Голливуд завидовал советским спецэффектам. Вот прямо не верится.<<<

Ну, сравните, например, "Планету бурь" или "Космический рейс" с зарубежными фильмами тех же периодов. На мой взгляд, гандикап в нашу пользу. В той же "Космической одиссее 2001" спецэффекты, на мой взгляд, не лучше Клушанцевских. Где то в и-нете есть ролики с первым вариантом "Звёздных войн/Новая надежда". Без слёз не взглянешь.
Ну, а во второй половине 1980-ых, да, начали гнать барахло. В той же "Гостье из будущего" по всем спецэффектам — шаг назад.

Кстати о ляпах: надпись на челноке "СССР 0001" это кому?! Хотя после инопланетных роботов, разговаривающих по-русски...

>>>на челноке "СССР 0001" это кому?!<<<

А кому надписи на АМС?

А что помешало смонтировать отснятый материал как двухсерийный фильм, а не два фильма?

Ребята пьют какие-то инопланетные жидкости, утверждая, что одна из них напоминает манго. И где они в советские годы вкус манго узнали?

В советское время мы дружили с Индией, всюду продавала сок манго в жестяных банках, вместимостью 1 литр. Сок был густой, очень вкусный, натуральный, но необычный, поэтому его не разбирали махом. Цену я, к сожалению, не помню.

Спасибо за разъяснение. Во время съемок этого фильма я еще в школу не ходил, а потому эта сторона советской действительности прошла мимо меня. Предполагаю, что таким соком индийцы снабжали Москву и ряд крупных городов. Но, видно, в Калугу он тоже попал.

Всегда рада вспомнить что-либо полезное. Такой сок продавался и на периферии - я жила в Сибири,на юге Красноярского края. Там его и покупала.
У нас ведь как было? Как закупят чего-нибудь, так прямо по горлышко! Ешь - не хочу. Сок манго был, а яблок, например, днем с огнем не найдешь, хоть их и импортировать не надо было. Плановое, понимаешь, хозяйство. :))

В 80-ые годы прошлого века была такая шутка. -Почему в Москве много бананов, но мало помидоров? -Потому что бананы в Москву поставляют друзья с Кубы, а помидоры - друзья с Кавказа.

Edited at 2016-02-13 02:58 pm (UTC)

Каким образом инопланетянин стал носителем греческого имени Агапит?

Возможно,я видел еще один ляп.
После посадки первого модуля на планету стоит обратить внимание на нос это самого модуля. Во-первых, заметна его чрезмерная хрупкость для космического аппарата (даже болтается что-то - видимо из картона сотворено. Или чего-то похожего на пластик). А во вторых, там по-моему, дырка.

спасибо, пересмотрю эпизод...

Когда через столб телепортируются (исписанный формулой), в нижней части экрана четко видно по теням, что герои становятся рядом друг с другом за столб.

Добавьте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account