?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
подгнило что-то в датском королевстве...
chap-001
kinocomedy

.
Зверополис / Zootopia
* * * * *

(2016; США; р.: Байрон Ховард, Рич Мур, Джаред Буш; а.(озвуч.): Джиннифер Гудвин, Джейсон Бейтман, Идрис Эльба, Дженни Слейт, Нейт Торренс, Бонни Хант, Дон Лейк…)
.
Анимационная комедия про молодую зайчиху - свежеиспечённого офицера полиции из провинции, которая отправляется в большой город на службу, и начинает охотиться за жуликом-лисом.
Дрожащей рукой (первый раз за последних лет пять) ставлю троечку мультфильму такого уровня. Технически и в деталях продукт просто безупречен! Десятки новых, милых или колоритных персонажей, оригинальный (в первой своей части) и динамичный сюжет.
Но три (!!!) режиссёра и целых восемь (!!!) сценаристов слили потенциальный мировой хит в какое-то странное русло... а точнее с "руслом" этим и основные проблемы - действие всё время растекается в разные стороны.
С самого начала нет главного злодея и чёткой цели у самих героев. Зато второстепенных персонажей не на один мультсериал хватит.
Что-то у "Диснея" начало разлаживаться с полнометражными мультами (вспомнить хотя бы их последние - "Ральф" или "Город героев"). Вроде бы и не уступают они флагманам жанра, но раз за разом получаются какими-то проходными.
.


Posts from This Journal by “последнее отсмотренное” Tag


  • 1
Но три (!!!) режиссёра и целых восемь (!!!) сценаристов слили потенциальный мировой хит в какое-то странное русло...**

у семи нянек и дитя..

а мульт - норм, кстати) в тряпке быстро пересмотрел.

да тем и обидней, что такой отличный материал можно подпортить недоделанным сценарием :(

Ральф шикарен, зря вы... "Я плохой и это хорошо..."

Город героев, возможно не так держит внимание... назовите тогда уж, что для вас является эталоном

да никто и не говорит, что Ральф плох... просто ему уже сложно выделиться в десятке мультов, выпускаемых на этом уровне уже каждый год... а эталоном пока для всех остаются "Шрек", (никого не напоминает добрый великан? :) "Немо" и "Ледниковый период"...
Именно после коммерческого успеха Шрека и Саблезубой белки на производство полнометражных мультов стали выделять деньги как на флагманские блокбастеры.

Шрек - не спорю, но БЕЛКА... ну редкостная же скучища, начиная со второй, да и первая тусклая...

уж если на то пошло, то Лило и Стич и Последний прикол императора - вот окончание диснеевской классики...

смысл в том, что со Шреком и Белкой продюсеры поняли на чём нужно деньги делать - и пошёл вал хороших компьютерных мультов... и среди них уже сложно выделиться...
А Стич и Лило это да - вещь... сам с малым до сих пор пересматриваю :)

отличный пример мульта, которому удалось выделиться из потока!
а вот второй его части нет :)

Для меня эталон - История игрушек, Немо, Корпорация монстров. И выпускать компьютерную анимацию в таких масштабах начали после успеха Игрушек, правда по началу не сразу получилось - и у Пиксара и у Дримворкс были неудачаные мультики про муравьев. Но затем у Пиксара выходит вторая история игрушек, за ней офигенная Корпорация монстров. Ну тут уже и у дримворкса наконец-то выстрелило.
Но тем не менее у Пиксара мультики более детские и более качественные - их я точно буду с детьми смотреть. Да и последние(Ральф,Биг Хиро,Холодное Серце) очень крутые.

Ральф офигенный. И кстати, скоро выйдет вторая часть.

У семи нянек дитя без глазу.

  • 1