kinocomedy (kinocomedy) wrote,
kinocomedy
kinocomedy

Categories:

«Кровавая надпись» (Шерлок Холмс и доктор Ватсон)… киноляпы




1. Из книги Светозара Чернова «Бейкер-стрит и окрестности. Эпоха Шерлока Холмса» (настоятельно рекомендую к прочтению) можно узнать много занятной информации. К примеру, такой:  специальным измерениям и фотографированию подвергались только преступники, уже получившие приговор суда, а подозреваемого в преступлении полицейские могли заключить под стражу только с разрешения представителя тогдашней Лондонской «гор.администрации». Кроме этого метод измерения преступников Альфонса Бертильона был внедрён в Скотланд-Ярде значительно позже, описываемых в этой книге событий. А в довершении «картинки » инспектор Грегсон (в исполнении Игоря Дмитриева) измеряет Николая Караченцова аптекарскими весами.
.

2. Странные какие-то перемещения героев по «Бэйкер-Стрит» можно наблюдать в начале фильма: жильцы строения 221В (и их многочисленные гости) постоянно выходят из-за одного и того же поворота улочки и стучаться в дверь по правую сторону от себя. Однако чуть позже Холмс и Ватсон наблюдают за курьером (и братом Шерлока) из окна дома с противоположной стороны улицы.
.

3. Ватсон (стоя посреди комнаты) изучает часы своего брата через лупу. Но при резкой смене ракурса доктор уже сидит за столом с шахматной доской.
.

4. Обратите внимание на разное направление теней при подъезде сыщиков к воротам и их дальнейшим проходом от ворот к особняку.
.

5. Убитого зачем-то перенесли из здания на улицу?
.

6. Кровавые надписи имеют многочисленные подтёки. В первом случае мститель писал пальцем кровью, которая пошла у него из носа. Да и во втором случае без кисточки не обошлось :).
.

7. Кстати, начальные буквы этой надписи видны на стене комнаты, в которую преступник только-только забрался.
.

8. Свеча в доме, горевшая всю ночь, наутро не изменила своей длины и лишилась восковых подтёков.
.

9. В финале серии Холмс и Ватсон закуривают сигару. Но, для финальных кадров, нужен был классический образ сыщика и сигара в мгновение ока превращается в трубку.
.
.
Ляпы из других серий нашего фильма про Шерлока и Ватсона:

.
.
все мои статьи с киноляпами...

.

Tags: киноляпы
Subscribe

Posts from This Journal “киноляпы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “киноляпы” Tag