Previous Entry Share Next Entry
Моана… или очередной золотой гвоздь в крышку жанра
chap-001
kinocomedy

.
«Тайная жизнь домашних животных», «В поисках Дори», «Аисты», «Ледниковый период: Столкновение неизбежно», «Зверополис», «Кубо. Легенда о самурае», «Кунг-фу Панда 3»… можно с легкостью перечислить ещё не один десяток топовых мультфильмов последних лет, которые технически сделаны на «пять с плюсом», но ни один из них не захочется пересматривать по второму разу даже пятилетнему ребёнку. А ведь ещё каких-то 10 лет назад красивый лицензионный диск с любым из этих мультов занял бы почётное место на полке каждого киномана. Что это, если не кризис жанра?
Ей богу, двух-трёх анимационных произведений такого уровня в год вполне достаточно. Пора уже продюсерам возвращать деньги и сценаристов обратно – в игровое кино :).
.

Posts from This Journal by “последнее отсмотренное” Tag


  • 1
Из вышеперечисленного я могу отметить два мультфильма:
"В поисках Дори" - сюжет архипрост, но какая же графика!
"Зверополис" - очень понравился нетривиальностью сюжета, ну и конечно мимишностью персонажей.

Графика всё лучше и лучше... в той же "Моане" море так отрисовано, что от настоящего уже сложно отличить. А вот уже сюжетно выделить кого-то из этого потока хороших мультов всё сложнее и сложнее :)

Это точно. Из последних понравились "Зверополис" и "Хороший динозавр". А пересматривать "В поисках Дори" - это скорее отдавать дань долгому ожиданию.

Пятилетние дети поспорят с вами относительно "пересмотра мультиков". Еще как пересматривают. НЕ эти, приведенные выше, но Тачки, Тачки-2, Самолеты и Самолеты-2 - постоянно. Уверен, у других родителей дети тоже пересматривают, но не обязательно перечисленные мною.

у меня и первых Шрека с Ледниковым периодом иногда пересматривает... а вот последние только на лишний повод в кинотеатр за попкорном сходить :)

Это ваше субъективное мнение. Мне пришлось сделать бан на Zootopia потому что шестилетка просила включить каждые выходные и посмотрела в итоге раз десять, как и секретную жизнь животных, не говоря уже о Панде.


Мне из Моаны пока только песенка You're Welcome хоть где-то как-то понравилась, а остальное, уверен, в нём - унылое г..., как и в 9 из 10 стандартных диснеевских мультов, которые они клепают на конвейере ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account