kinocomedy (kinocomedy) wrote,
kinocomedy
kinocomedy

Categories:

«Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»… киноляпы


1982 год, реж. Станислав Говорухин

.
1. Немного недоглядел режиссер за консультантами по английскому языку… отсюда и многочисленные грамматические ошибки и даже матерные надписи на заборе :).

.
2. Явная декорация – наспех прилепленное колесо парохода: не имея никакого привода оно лишь слегка касается воды, а зачастую, так и вообще не двигается.

.
3. Сцену преступления на кладбище сняли судя по всему не с одного дубля, а на стадии монтажа не обошлось без накладок: герой Конкина по разному реагирует в соседних кадрах на удар ножом в спину, падает на землю то справа, а то слева от уже лежащего там забулдыги. А дневную сцену снимали уже не особо оглядываясь на ночную локацию – внимание на расположение трупа относительно надгробных камней.

.
4. Зал заседания суда. Для начала внимание на форму окон – сводчатые превращаются в прямоугольные при перемещении камеры на улицу. При смене ракурсов в зале то исчезает, а то вдруг появляется индеец Джо (на первом ряду – у прохода). А на потолке висят люминесцентные лампы.

.
5. При диалоге бандитов шляпа на одном из них то появляется, а то исчезает при смене ракурса.

.
6. Фонарь Гекльберри Финна работает оказывается от электросети. Явно виден провод, выходящий из рукава пацана.

.
7. И почему так и не пояснили, какими это судьбами школьный учитель стал одноглазым напарником убийцы? Или это просто нехватка кадров – двух персонажей играет один и тот же актёр – Всеволод Абдулов.

.
.
все мои статьи с киноляпами...

.

Tags: киноляпы
Subscribe

Posts from This Journal “киноляпы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments